А Вы знаете, как сделать крыльцо?

А Вы знаете, как сделать крыльцо?

Фасад частного коттеджа обязательно имеет крыльцо. По этой причине дизайн крыльца частного дома призван оттенять привлекательность и единство здания. Желание улучшить свой дом, с оглядкой на модные течения и с учетом собственных вкусов – нормально для любого из нас. Вдобавок естественно стремление, чтобы постройка отличалась от окружающих и эффектно выглядела на их фоне. Благо, разнообразие возможных вариантов дизайна крыльца очень широко. Давайте изучим наиболее любопытные из них.

крыльцо

Зачастую, при оформлении крыльца используются такие же строительные и отделочные материалы, что и во всем строении. Оттеночная гамма входа в частный дом может быть отличной от выбранной гаммы всего здания в том случае, если его решили сделать акцентом экстерьера, выделить. Однако у большинства, все же, можно лицезреть крыльцо, повторяющее элементы декора и цветовой гаммы всего коттеджа.

крыльцо

Крыльцо деревянного дома с маленьким навесом. Навес имеет значительную функциональную нагрузку и традиционно создается частью кровельной конструкции. Он гарантирует комфортный вход в здание. В том случае, если архитектура постройки такова, что продлить кровлю для создания даже маленького навеса над парадным входом невозможно, тогда разрешается сформировать некрупный козырек, что не просто примет на себя часть функционала, но и разнообразит экстерьер особняка, а при удачном или оригинальном исполнении – украсит его.

крыльцо

В навес либо козырек над входом допустимо встроить осветительные приборы. Чаще подсветка делается светодиодными лампами, вмонтированными в плоскость навеса, иногда применяются подвесные лампы, но исключительно тогда, когда высота крыльца позволяет осуществить это без помех.

крыльцо

Открытая терраса с зоной отдыха перед входной дверью. Если перед входной дверью хватает места, будет прекрасной идеей построить открытую террасу. Просторная терраса, на которой с удобством станут плетеная садовая мебель для отдыха, напольные горшки с декоративными цветами, сотворит уютную и привлекательную композицию перед большой входной дверью со стеклянными вставками.

крыльцо

Подвесной светильник нестандартного дизайна обеспечит освещение на территории террасы, а настенные уличные фонари будут освещать дорожку к крыльцу частного дома. Если фундамент дома достаточно большой, тогда очевидно, что подступ к крыльцу станет организован с помощью ступенек и у Вас будет лестница для крыльца. В результате открытая терраса будет находиться на определенном возвышении в сравнении с уровнем земли. Ступени и пол террас можно оформлять при помощи каменных и бетонных плит, кирпичей и дерева, обработанного особыми веществами, необходимыми для того, чтобы уберечь его от воды и воздействия жуков-короедов.

крыльцо

Упор на входную дверь. Если Вдруг Ваш дом окажется строением однотонным и монотонным, то следует сделать акцент на входной двери. Она может быть выполнена в нестандартном дизайне или попросту представлена в яркой цветовой гамме.

крыльцо

Двери нестандартного стиля со стеклянными вставками и медными элементами могут оказаться визитной карточкой современного здания. На фоне кирпичной облицовки беспроигрышно смотрятся необычные настенные фонари для улицы в форме конусов. Внешний вид входной двери дает возможность составить впечатление о владельцах дома и их стиле жизни. Крыльцо, сделанное своими руками, всегда смотрится красиво.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *