Быстрый и отличный результат: как утеплить квартиру

Быстрый и отличный результат: как утеплить квартиру

Много споров и вопросов возникает при обсуджении темы утепления дома изнутри.

Если жилье нельзя утеплить снаружи — тогда применяют этот вариант. Новостройки разумней утеплять снаружи. Главная задача — это утеплить по правилам, ведь если вы живете в квартире многоэтажки — то лучше будет сделать утепление изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции существует множество разнообразных материалов на любой вкус и цвет. Они отличаются между собой способом использования, толщиной и ценами конечно же. И все они предназначены для использования внутри жилого помещения. Многие из них во время использования выделяют вредные испарения, от некоторых постоянно отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки очень мягкой изоляции. Нужно использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не накопляла конденсат. Не имеет значения, где будет расположена точка росы, ведь в таких материалах нет водяного пара. При отсутствии конденсата стена будет сухой.

Многие используют в качестве внутреннего утепления минвату и слой пароизоляции, но это не всегда является оптимальным решением. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время установки и о герметичности можно забыть. Также может перестать работать минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и возникновения конденсата. Необходимо учесть все нюансы, если вы решили утеплять жилье минеральной ватой.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, ​то придерживайтесь таких моментов при работе с минеральной ватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

Экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена также хороши для утепления стен узнутри. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть рифленой.

Изоляция будет служить вам долго, если монтировать ее правильно. Лучше обратиться к профессионалу, ведь малейшая ошибка может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

как утеплить квартиру фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *