Чем же так хороши флизелиновые обои?

Чем же так хороши флизелиновые обои?

Флизелиновые обои сейчас занимают популярные позиции среди отделочных материалов. Сторонников такого вида обоев все больше с каждым часом. Это можно объяснить высоким качеством и отменными характеристиками флизелина, такими как прочность, возможность влажной уборки, простота оклейки и, конечно же, презентабельный вид.

Вид обоев — это то, с чем нужно определиться при их выборе. Это могут быть обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

флизелиновые обои

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

  • благодаря плотной основе позволяют скрывать мелкие изъяны стен (трещины и неровности);
  • пожаробезопасность и огнестойкость;
  • материал пропускает воздух, что позволяет стенам «дышать»;
  • простота поклейки: не растягиваются и не деформируются. Намазывать клей надо исключительно на стены;
  • легко ухаживать при помощи пылесоса или тряпки;
  •  устойчивы к солнечным лучам и долго не выгорают;
  • антистатичны. -не очень стойки к механическим повреждениям;
  • требуют периодической уборки;
  • относительно высокая стоимость.

флизелиновые обои

Виды флизелиновых обоев. Существуют два основных типа флизелиновых обоев:

  • Структурные – отличительная особенность содержание вспененного винила, который нанесен на основание из волокнистой целлюлозы. Декоративными качествами обладает виниловый слой, а флизелин — всего лишь основа.
  • Полностью на основе флизелина – представлены с достаточно плотной текстурой. Основа, которая не терпит абсолютно никаких деформаций полотна. В ином случае все недостатки будут видны.

флизелиновые обои

Поэтому стену перед поклейкой таких обоев надо подготовить. Имея оригинальную фактуру, отлично подходят для дополнительного окрашивания. Будьте внимательны и соблюдайте технологию при нанесении материала.

флизелиновые обои

Техника оклейки флизелиновыми обоями. В начале очистите стены. После того, как вы удалите старые обои или побелку,загрунтуйте и просушите поверхность. Для облегчения работы необходимо разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей. Площадь, которую нужно намазать клеем, должна быть немного больше полоски обоев.

флизелиновые обои

Обои для стен отрезаем с запасом сантиметров 7 – 10. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Применяя резиновый шпатель, проглаживаем сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. Следующие полотна нужно клеить встык к предыдущему. Однако, могут появиться определенные сложности при оклейке углов со сложными выступами. Главное не делать нахлеста.

флизелиновые обои

Теперь подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно маскируют, трещины и неровности поверхности не разрываясь, и сохраняя первозданный вид. Это является причиной их популярности.

флизелиновые обои

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *