Что каждый хозяин должен знать о том, какие есть принципы укладки тротуарной плитки

Что каждый хозяин должен знать о том, какие есть принципы укладки тротуарной плитки

Мостовая плитка в нашей стране сильно востребована. И правда, цена данной работы не особо высока в сравнении с использованием прочих материалов для наружного благоустройства, а вот эстетическая обстановка выше любых похвал.

принципы укладки тротуарной плитки

Собственно поэтому тротуарная плитка применяется не только лишь в пределах дорожных и общественных служб, что промышляют задачами улучшения улиц города, но еще и в частных хозяйствах при разработке композиций ландшафтного дизайна. Мостовая плитка в силах прекрасно декорировать какой угодно экстерьер. Хоть этот материал и располагает яркими декоративными возможностями, достичь красивой картины не всегда получается легко и просто, ведь укладка тротуарной плитки включает в себя конкретные специфические моменты и просит присутствия нужных умений. К примеру, до того, как класть плитку, ее требуется еще сначала выбрать, а это тоже задача хлопотная.

  Принципы укладки тротуарной плитки

Тротуарная плитка — выбор. Советы при подборе плитки. Итак, следует быть в курсе, что чем ярче и насыщенней тон плитки, тем больше в нее включено цветовых пигментов, соответственно, ее стоимость будет больше. Вдобавок, в плитку нередко примешиваются специализированные пластификаторы, что гарантируют ее блеск, и это тоже влияет на ее стоимость. Чтобы определить качество плитки, будет достаточно постучать ею друг от друга. Звук при этом обязан получиться звонким. В случае, если же звук глухой, то это свидетельствует о неудовлетворительности плитки, и покупать ее в таком случае не рекомендуется.

принципы укладки тротуарной плитки

Важно при выборе тротуарной плитки покупать материал от одной партии, в ином случае плитка может оказаться неодинакового размера и разных оттенков, что прибавит ненужных проблем к ее монтажу. Также при выборе плитки учитывайте, что она существует 2 типов: вибропрессованная или вибролитая. Первый вид употребляется для оформления автомобильных дорог, второй служит для сотворения пешеходных дорог. И когда мы говорим о формировании красивого ландшафтного дизайна во дворе жилого дома, применять надо как раз вибролитую тротуарную плитку.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Предварительные работы перед укладкой плитки. Принципы укладки тротуарной плитки: подготовительные задачи перед монтажом плитки, а также укладка тротуарной плитки своими руками — пошаговая инструкция. Отвод воды. Монтаж мостовой плитки включает в себя следующие этапы. Первое, что надо сделать, это создать отведение воды, которая не должна скапливаться у постройки и тем более размачивать грунт под плиткой. Из-за этого понадобится наперед вырыть наклон порядка 5%. Затем переходим прямо к маркировке нашей желаемой тротуарной тропинки. Оснастившись колышками, вставляем их по линии периметра желаемой дороги и соединяем их между собой бечевкой. Потом переходим к подготовке основания.

принципы укладки тротуарной плитки

Устройство «подушки» основы под плитку. Для этого нам понадобится выкопать силуэт дорожки глубиной ориентировочно двадцать восемь-тридцать сантиметров. Землю на дне при этом требуется добротно спрессовать. Для надежной трамбовки разрешается еще применять воду, разливая ее по дну и спрессовывая грунт имеющимися инструментами. После того, как плоскость утрамбована и просушена, поверх сыпем слой щебенки и выполняем утаптывание тем же методом. Толщина слоя щебенки обязана быть в утрамбованном виде 15 сантиметров.

Далее необходимо насыпать следующий слой из песка толщиной десять сантиметров. Для разграничения слоев щебенки и песка употребляется материал геотекстиль. Когда слой песка создан, его надо выровнять и хорошенько залить водой. Полностью позволительно, чтобы на песке появились лужи. После того, как лужи просохнут, переходим к созданию подушки, сложенной из цемента марки М500 и песка в пропорции 1:8. Прямо на этот слой и будет ложиться наша тротуарная плитка.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Характерные черты монтажа мостовой плитки. Плитка должна быть положена как можно более ровно. Выкладывается она в направлении «от себя». Если плитка монтируется с уклоном, тогда вам снова придется досыпать и спрессовать в подушку песок. Строительный уровень поможет вам уточнить, насколько прямой выходит плитка. Прессовка и прилаживание плитки согласно уровню происходит при помощи резиновой киянки. Когда плитка уложена, заполняются швы с применением песка, которые тоже основательно трамбуются. После этого сметаем лишний песок метлой и поливаем плитку водой при помощи шланга с рассеивателем. Просевший песок в швах плитки следует дополнить новым, дабы он доставал высшего уровня. При грамотном выполнении установленных технологических запросов, уже на следующий день вы получите возможность использовать тротуарную плитку по прямому предназначению.

принципы укладки тротуарной плитки

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *