Это должен знать каждый: как наклеить стеклохолст?

Это должен знать каждый: как наклеить стеклохолст?

Тонкие полупрозрачные листы, напоминающие «промокашку», являются стеклохолстом. На ощупь — достаточно гладкие, но заметно колются. Стеклохолст продается в рулонах по 50 метров, а его ширина — 1 метр. Как наклеить стеклохолст, Вы узнаете ниже.

как наклеить стеклохолст

Преимущества стеклохолста:

  • Стойкий к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Состоит из экологичного материала.
  • Не накапливает статическое электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

Как наклеить стеклохолст

Однако, несмотря на свои отменные свойства, у паутинки есть слабые места. Наружу может вылезти трещина, которая возникла рядом со швом. Особенно, часто такое бывает, когда клеят холст на гипсокартон. Поэтому нужно избегать поклейки полотна вдоль швов ГКЛ, и отступать хотя бы пару сантиметров.

Стеклохолст применение. Поверхности перед отделкой лучше всего укреплять «паутинкой». Он не может быть использован в качестве конечного покрытия. Лучше всего его использовать для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Этот материал отлично предотвращает появление трещин.

Выбор клея. Только при помощи специального клея (иногда он идет в комплекте) необходимо наклеить стеклохолст. Обязательно соблюдайте пропорции, написанные на пачке, при разбавлении клея, он не должен быть жидким. Постольку поскольку расход этого клея больше чем на обыкновенные обои — берите его с запасом.

как наклеить стеклохолст

Подготовительные работы. Можно не заделывать трещины перед началом работы, но стену в целом необходимо подготовить как к поклейке обоев. Если ширина трещины позволяет залезть в неё шпателем, то требуется предварительно обработать её прочной шпаклевкой, к примеру, Кнауф Унифлот, а затем зашкурить поверхность.  Поверхность должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта соответствующей грунтовкой. 

Приступаем к поклейке. Процесс поклейки мы узнаем ниже. На поверхность в ширину одного листа нужно нанести много клея. Он быстро впитается в полотно, поэтому его почти не придется выгонять оттуда. Режьте полотна той длины, которая будет для вас оптимальной. Для потолка длина полосы более 2 метров будет неудобной, а вот для стен — именно то.

Как наклеить стеклохолст

Лицевая часть полотна, которая обычно направлена внутрь рулона, играет важную роль, потому стоит обратить внимание. На вид обе стороны практически одинаковые, поэтому уточните эту информацию на этикетке. Первое полотно необходимо приложить к краю угла комнаты и разгладить по поверхности руками. При помощи пластмассового шпателя уберите все пузырьки воздуха и излишки клея. Движения в виде «елочки» (от середины к краям) будут оптимальными. После обрезки излишеств еще раз покройте материал клеем. Вотрите клей в материал, размазывая его шпателем. Лист должен впитать клей и немного потемнеть от влаги.

Как наклеить стеклохолст

Расход клея для стеклообоев будет невелик. Следующий лист надо клеить внахлест, а на потолке лучше располагать вдоль комнаты. Покройте клеем поверхность, затрагивая и предыдущий лист. Новый лист клеим по той же схеме. Ножом через два холста прорезаем линию, чтобы вышел ровный и невидимый шов. После необходимо промазать клеем шов. Смежные листы состыковываем также. Ровность шва не главное, главное — гладкость и невидимость. Разрезать холст нужно на углах. После суток высыхания клея приступайте к следующим работам. Чтобы сделать стеклохолст под покраску или обои, нужно зашпаклевать его минимум в 2 слоя. Это скроет его фактуру и уменьшит расход краски.

как наклеить стеклохолст

как наклеить стеклохолст

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *