Фактурная шпаклевка стала очень модной

Фактурная шпаклевка стала очень модной

В современное время существует много разнообразных вариантов для оформления жилищ различной степени трудности и доступности. Одним из наиболее известных вариантов считается фактурная штукатурка шпаклевкой. Она может создавать многообразные и неподражаемые покрытия, не запрашивая для этого особых усилий и денег. Если у вас уже есть опыт в подобных процессах, вы сумеете заниматься облицовкой при помощи фактурной шпаклевки самостоятельно.

фактурная шпаклевка

Виды шпаклевок. Декоративные шпатлевки допустимо условно разделить на 3 типа: гладкое покрытие с цветными разводами и пигментами, фактурная шпатлевка с заданным рисунком, фактурная шпаклевка для свободных техник рельефного нанесения. Стартовый этап работы считается единым и незаменимым абсолютно для всех разновидностей шпаклевки. Единственное, что гладкое декоративное покрытие требует абсолютно ровных стен, а шпаклевка поверхностей фактурная вполне может сама замаскировать некоторые недостатки основания.

Имейте в виду, что фактурный рельеф отличает предрасположенность к удержанию пыли, поэтому в комнаты с большим уровнем загрязнений данное покрытие не рекомендуется.

фактурная шпаклевка

Желательно обеспечить шпаклевку водоотталкивающими характеристиками, для того, чтобы было легко за ней следить. Для помещений с увеличенной влажностью покрытие нужно дополнительно покрыть лаком или полимерами для повышения защиты.

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей. Подготовленную поверхность грунтуют составом глубокого проникновения и хорошенько просушивают. Наперед заготовьте все инструменты, которые смогут вам пригодиться: гладилку, комплект шпателей, терку, штукатурную кельму и т. д. На начальном уровне фактурная шпатлевка распределяется по целому предназначенному к отделке участку. Величина слоя будет зависеть от указаний в инструкции к средству и запланированного рельефа.

фактурная шпаклевка

Распределяют состав гладилкой. Если Вы не уверены, необходимую ли величину слоя выбрали, попрактикуйтесь на маленьком и незаметном участке поверхности (либо на части похожего материала) в нанесении различных вариантов и создании рисунка.

фактурная шпаклевка

Некоторые типы фактурной шпаклевки выделяются более медленным высыханием, чтобы мастер смог без спешки нанести требуемую фактуру и подкорректировать ее в случае чего.

Но только если Вы будете использовать смеси цементно-гипсовые либо песочно -цементные, необходимо заранее рассчитать действия и наносить шпатлевку понемногу на маленькие участки. Технология нанесения станет отличаться для разных инструментов и эффектов. Обыкновенными волосяными валиками можно творить неповторимые орнаменты. Если рельеф получится излишне острым, его можно будет пригладить шпателем.

фактурная шпаклевка

Бывают валики с заранее нанесенными на них рисунками, ними водят вверх-вниз или в стороны для создания цельного рисунка либо хаотичными взмахами в разных направлениях для сотворения разрозненных рисунков. Применение валика для нанесения заодно позволит сэкономить за счет уменьшения расхода шпаклевки. Готовые трафареты с рисунками на рабочей плоскости надо просто прикладывать к стене там, где Вы хотите видеть рельеф.

фактурная шпаклевка

Штампы следует регулярно очищать от прилипшей шпаклевки, чтобы оттиски оставались разборчивыми. В комплекте со штампом нередко находится и копия из резины, чтобы получать доступ к узким участкам. Наносить орнаменты возможно даже простыми инструментами. Например, шпателем можно придать поверхности фактуру природного камня, кельмой с зубцами наносятся разнообразные линии и т. п. При таком ручном нанесении узоров Вы сможете точно получить оригинальную и неповторимую поверхность. После создания фактуры покрытие грунтуют, и после застывания оно считается полностью готовым. При желании его можно сверху покрасить в любой цвет.

фактурная шпаклевка

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *