Фасадная грунтовка обеспечит долгий срок использования покрытия фасада из любого материала

Фасадная грунтовка обеспечит долгий срок использования покрытия фасада из любого материала

Грунтовочные смеси используют на всех видах строек. Их применяют во многих областях, но сейчас речь идет именно о таком виде как грунтовка для фасада. Материал нужно применять в зависимости от его предназначения и ситуации.

фасадная грунтовка

Использовать такой состав стоит исключительно по инструкции. Здесь нужно выделить важные нюансы:

  • на оштукатуренную поверхность требуется наносить исключительно фасад
  • при применении дерева лучше взять грунтовку,что содержит антисептик.
  • лучше всего обрабатывать металл составом с антикоррозионными примесями.

Состав. По своему составу наибольшее распространение получили такие грунтовки: минеральная. Цемент является связующим звеном. Используют для первоначальной обработки, когда необходимо выровнять фасад с отделкой из кирпича, бетона, а также газосиликатных и керамзитобетонных блоков.

фасадная грунтовка

Считается обыкновенной фасадной грунтовкой; на основе акриловых полимеров. Наибольшее признание одержала универсальная фасадная грунтовка, глубокого проникновения, которая разбавляется водой. Хорошо сцепляется с стандартными строительными материалами и с окрашенной поверхностью. Подходит для плит из гипсокартона и для изделий из древесины. Ее хорошо применять перед нанесением краски.

Такая фасадная грунтовка умножит сцепление с другими материалами благодаря кварцевому песку в составе. Целесообразно ею обрабатывать внутренние помещения, особенно если предохранить гипсокартон или изделия из дерева.

фасадная грунтовка

Металл и древесина лучше всего будет покрыть таким синтетическим полимером как алкидная грунтовка для фасадов. Фосфат цинка в ее основе защитит металл. Перед покраской древесину лучше всего прогрунтовать именно ею. Состав придает дереву желаемый цвет и быстро сохнет. Неплохо сочетается с кафелем, стеклом или пластиком. Оштукатуренные и гипсовые поверхности являются ограничением.

фасадная грунтовка

Грунтовка для фасадных работ на основе алкидов и льняного масла натуральная и достаточно недорогая. Все большую популярность обретают универсальные 2-х компонентные грунтовки на основе полиуретана. Подойдет как для сухого, так и для влажного или мокрого бетона на стене, а также других материалов. Они хорошо сцепляются с поверхностью и быстро высыхают.

Не требуется особого профессионализма для их применения. Сохнут быстро, держатся отлично, стоят относительно дорого. Но качество того стоит! Есть пара правил в этом процессе, которые нужно соблюдать.

фасадная грунтовка

Эта технология делится на несколько этапов:

  • Подготовка основания.
  • Приготовление смеси.
  • Нанесение.
  • Просушка или самостоятельное высыхание.
  • Корректировка участков либо нанесение повторных слоев.
  • Зачистка при необходимости.

фасадная грунтовка

На начальном этапе проводят тщательное выравнивание поверхностей, подлежащих покрытию. Есть требования и разные методы для каждого материала. Емкость под состав должна быть широкой (подойдет пластмассовый неглубокий тазик).

фасадная грунтовка

Валик применяют для обработки больших ровных поверхностей, а чтобы обработать труднодоступные — берут кисть. Есть необходимость производить грунтование 2 раза. Сохнет состав 1-4 часа, а вот алкидная грунтовка может сохнуть до 15 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *