Интерьер загородного дома с Тиккурила для дерева!

Интерьер загородного дома с Тиккурила для дерева!

Для создания напольных конструкций, как и для других строительных работ, применяют древесину. Этот материал является популярным из-за его универсальности и регенерации. Дерево натурально, его не сложно поддавать обработке, оно способствует удержанию естественной влажности воздуха в доме, эстетично — перечислять плюсы этого материала можно бесконечно.

тиккурила для дерева

Однако дереву характерны и отрицательные качества — оно способствует размножению вредных микроорганизмов. Также дерево склонно гнить долго не прослужив. Тиккурила для дерева — это надёжное средство для защиты дерева.

Антисептики для дерева: общая информация. Природа и сама делала все необходимое для предотвращения гниения и размножения микроорганизмов. Этому примером есть смолы и дубильные вещества в дубе.

Тиккурила для дерева

На этих природных базисах, человек начал придумывать препараты, которые смогут защитить дерево и быть безопасными для человека. Теперь гниение и размножение грибка можно остановить придуманными антисептическими препаратами — антисептик tikkurila.

Чтобы быть точными, современные антисептики владеют биоцидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, позволяющими им беречь дерево от микробов, вредителей и грибка соответственно. Если покрыть древесный пол таким препаратом — то он будет защищен от УФ лучей и воды, при этом будучи безвредным для людей.

тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением. Обрабатываемая древесина должна быть сухой, т.е. влажность дерева должна быть менее 20%. Во время покрытия и подсыхания препарата температура воздуха должна быть выше +5С, и относительная влажность воздуха менее 80%.

Необработанная поверхность. Материал важно убрать от пыли и грязи с помощью металлической или ворсистой щетки. Если присутствует плесень — нанесите точечно состав «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Нужно зашкурить материал, если на нем есть глянцевая плёнка. Ваши растения лучше всего защитить от брызг. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делается для того,чтобы не было разницы цвета. «Валлти Колор» необходимо постоянно перемешивать.

Тиккурила для дерева

Окраска. Нужно наносить «Валлти Колор», тиккурила для работ по дереву, вдоль древесины ровно и непрерывно. При нанесении в особенности первого слоя применять кисть. В случае обработки материала распылителем, рекомендуется еще дополнительная отделка кистью.

Торцевые концы дерева рекомендуем покрыть с особой кропотливостью. Двумя слоями надо обработать до того не обрабатываемое дерево, одним — уже ранее окрашенное. Не нужно наносить бесцветный препарат, если цветной «Валлти Колор» в два слоя убережет древесину от УФ- лучей.

тиккурила для дерева

Присматривайте за деревянной поверхностью, которую Вы обработали. Рекомендуем использовать краски Тиккурила для дерева. Из-за агрессивной внешней среды она может потребовать еще одного слоя повторного нанесения.

тиккурила для дерева

Материал должен полностью высохнуть в сухом проветриваемом здании или на улице под навесом после покрытия. Древесину можно использовать после периода высыхания, который может длиться от 48 до 72 часов.

тиккурила для дерева

Обработка препаратом хоть и легкий процесс, но требует внимания. Важно помнить, что некоторые средства могут быть токсичными и работать с ними надо соблюдая меры предосторожности. Прочтите инструкцию перед началом использования. Химикаты выветриваются после высыхания и древесина будет безопасной для человека.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *