Качественное утепление крыши дома. Факторы выбора материала нужно знать

Качественное утепление крыши дома. Факторы выбора материала нужно знать

Когда термоизоляция вашего дома оставляет желать лучшего, совсем необязательно приглашать специалистов для утеплительных работ, возможно полностью сделать это своими силами. Как раз так многие и поступают, применяя те же теплоизоляционные материалы, что и профессионалы. Главным образом, утепляют одни стены домов, но этого может быть недостаточно.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Крыша здания тоже может иметь необходимость в утеплении, тем более, если она изначально возводилась не слишком профессионально. Вот и побеседуем о том, на какие моменты следует направить собственное внимание при намерении утеплить крышу особняка.

Утепление крыши дома. Факторы выбора материала. Приобретая материал для термоизоляции, обращайте внимание на такие свойства:

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

1. Показатели теплопроводимости. Для чердачных перекрытий масса и высота слоя материала не слишком важны. Поэтому тут можно даже подобрать недорогой материал либо как вариант теплопроводные засыпки. Касательно утепления мансардной крыши, то желательно останавливать собственный выбор на материале с несильной теплопроводностью, чтобы его слой не оказался слишком большим и сумел удержаться в пространстве между стропилами.

2. Масса утеплителя. Весовые значения утеплительных материалов для крыши имеют большое расхождение. Они способны весить равно как десять, так и триста пятьдесят килограмм. Если употребляются увесистые материалы, необходимо учитывать такой факт, что они станут отягощать кровлю, так что требуется скрупулезно определить потенциал несущей конструкции. твердые утеплители, стандартно, крепятся сверху стропил, более мягкие и легкие – на обрешетку промежутка между стропилами.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

3. Паропроницаемость утеплителя. Выберем за основу такие самые популярные разновидности утеплителей, как вата и пенополистирол.

• Ватные утеплители сделаны на основании органических и минеральных нитей. Сюда можно отнести стекловату, минеральную вату, каменную вату, базальтовую вату и т.п. Пар в эти материалы входит свободно и так же беспроблемно из него устраняется. Это значит, что паропроницаемость у подобного утеплителя высокая.

• Утеплители на основании пенопласта содержат в собственной структуре выемки, наполненные воздухом или инертным газом. Поэтому в большинстве своем их паропроницаемость сильно меньше, но все зависит от того, утепляется ли пол чердака или же подкровельное место и какие конкретно материалы будут контактировать с подобным утеплителем.

4. Показатель горючести материала. Само собой, материал желательно использовать огнестойкий. По такому показателю больше выигрывает вата, чем пенопласт, хотя в том случае, если применить прогрессивные новинки пенящихся материалов, которые отличаются собственной огнестойкостью, то и они будут приемлемыми для описываемого процесса материалами. Первостепенное в этом деле, чтобы материал оказался самозатухающим, не способным передать пламя на другие конструкции и детали чердака.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Материалы для утепления крыши. Далее изучим метод и особенности утепления крыш минватой и пенопластом. Как утеплять крышу минватой и пенополистиролом? Отправным моментом при утеплении крыши является ее гидроизолирование, намеченный для утепления материал для этого процесса значения не имеет. Целиком подходящим для этого материалом станут рубероид или пленочный гидробарьер, который не будет пропускать влагу к утеплителю и будет выводить ее наружу. При утеплении кровли минеральной ватой укажем, что при подгоне размеров каждого листа под отведенное пространство под кровлей стоит делать ширину материала приблизительно на два сантиметра больше, для того, чтобы листы были способны надежно удерживаться между стропилами.

Однако сдвигаться через время вата все равно будет, поэтому ей пригодится вспомогательное закрепление при помощи натянутой между стропилами веревки. Таким образом выполняется монтаж теплоизолирующего материала. Далее утеплитель нужно укутать пароизоляционной пленкой. К стропилам ее удобно крепить рейками. Укреплять рейки рекомендуется строго вдоль стропил, чтобы вентилирующий зазор оставался открытым. Для того, чтобы утеплить крышу пенопластом, используется та же техника. Стоит отметить, что пенополистирол сочетает в себе все необходимые технологические качества пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Это замечательное использование материала для утепления плоских крыш с точной геометрией. Еще вес пенопласт имеет малый и большой нагрузки на несущую конструкцию не доставит.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Как правильно утеплить крышу. Специфика  утепления крыши. Одновременно с теплоизоляцией крыши нужно в середине дома выполнить утепление потолков, чтобы сохраненное тепло не оставалось на чердаке. Этот эффект объясняется тем, что атмосфера из комнат летит наверх, и для того, чтобы он остался в комнатах, теплоизоляция потолка должна быть произведена высококачественно. В результате, общее утепление позволит сформировать в вашем доме теплую и комфортную атмосферу.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Утепление крыши дома. Если утеплять придется плоскую крышу, то пирог утепления делается таким образом. Сначала выполняется пароизоляция, следом происходит укладка край к краю теплоизолирующего материала, после этого кладется рулонный материал (рубероид) в качестве создания гидроизоляционного слоя, а следом выполняется дренаж – его возможно осуществить при помощи керамзита. Формирование финишного слоя делается на основе цементно-песочной смеси. После ее просушки процесс теплоизоляции плоской крыши можете считать завершенным. В результате, приобретенные сведения вы сумеете использовать с целью утепления кровли собственного частного дома, а также более крупных публичных построек. Требовательное соблюдение технологического порядка и применение качественных материалов даст возможность вам добиться хорошего результата утепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *