Как должна наноситься мраморная штукатурка?

Как должна наноситься мраморная штукатурка?

Штукатурка декоративная мраморная владеет многочисленными стоящими эксплуатационными свойствами. Она помогает маскировке небольших дефектов поверхностей, а завершенное покрытие окажется довольно простым в уходе. А процесс штукатурки стен будет по силам даже неопытному мастеру.

мраморная штукатурка

Штукатурка с мраморной крошкой появилась еще в античности и благополучно применяется столетиями до наших времен. Наименование свое она получила из-за главного ингредиента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она формирует, тоже успешно имитирует настоящий мрамор. Техника приготовления за столетия не слишком изменилась. По желанию Вы можете даже попытаться самим воссоздать первоначальную смесь по древним рецептам, для чего мраморную крошку смешивают с известью, водой и красящими пигментами до однородной сметаноподобной густоты.

В современное время связывающее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными составами, обеспечивающими водостойкость и антисептические свойства.

мраморная штукатурка

Мраморная штукатурка очень прочная и стойкая к влияниям воды, ультрафиолета и температурных перепадов. Ей возможно придать любой тон и воплотить в жизнь все дизайнерские решения. Вдобавок мраморная штукатурка экологически чиста и не предрасположена к впитыванию пара. Мраморная штукатурка в помещении будет выглядеть прекрасно, она гармонично впишется практически в любой стиль. На фасадах зданий она также будет хорошо смотреться.

мраморная штукатурка

Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной (5 см и больше). От величины мраморной крошки в смеси будет определяться не одна лишь технология работа, но и расходование штукатурки, чем больше наполнитель, тем больше будет расход. Глаз неспециалиста скорее всего не сумеет отличить крошку мраморную от крошки гранитной.

Они необычайно похожи не просто с виду, рабочие свойства тоже будут практически одинаковыми. Главное расхождение заключается в том, что мраморная пыль может гораздо крепче сцепляться с полимерным веществом, которое сделает покрытие существенно крепче.

мраморная штукатурка

Только механическое воздействие гранитная выдерживает лучше. Потому нередко практикуется соединение из гранитной и мраморной крошки, созданный состав имеет значительно большую надежность, нежели каждая сама по себе. Кроме того, в штукатурные растворы часто добавляют пыль кварцевую либо ониксовую.

Нанесение мраморной штукатурки.  У мраморной штукатурки имеются конкретные техники нанесения. Плоскости нужно зачистить от любой прошлой облицовки и разровнять до абсолютной гладкости, а разные трещины аккуратно зашпаклевать. Температура воздуха при работе не должна быть холодной либо слишком высокой, лучше всего будут 20-25 градусов тепла. Перед оштукатуриванием поверхности покрывают грунтовкой для глубокого впитывания.

мраморная штукатурка

Штукатурную массу готовят в специально предназначенной глубокой емкости и тщательно размешивают, пока консистенция ее не будет быть похожей на густые сливки. Слой по толщине обязан соответствовать размеру добавки, а стартовый слой – двойному объему крошки.

мраморная штукатурка

Штукатурку на поверхность накладывают шпателем. После того, как штукатурные работы закончатся, покрытию потребуется примерно 48 часов на застывание при теплой температуре воздуха. Процесс высыхания у мраморной штукатурки проходит длительнее, нежели у стандартных. За исключением ручного метода, существует еще возможность использования компрессора и пистолета-хоппера, их лучше использовать для наружных работ со штукатуркой, имеющей пыль самых маленьких размеров. Если покрасить мраморную штукатурку в тона, не присущие мрамору, она будет выглядеть довольно необычно.

мраморная штукатурка

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *