Как цвета в интерьере влияют на вашу психику: какой цвет подходит

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику: какой цвет подходит

Как цвета в интерьере влияют на ваше здоровье? Выбирая дизайн и цветовое решение при отделке помещений собственного жилья, большинство сталкиваются с трудностью подбора цвета. Многие придерживаются моды, даже не задумываясь о том, что цвета могут действовать на человеческую психику. В данной статье мы расскажем вам про то, каким образом выбрать интерьер, цветовые решения которого бы подходили чертам вашего характера.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер: красный цвет. Если вы планируете использовать красный цвет в интерьере, следует помнить о том, что по мнению цветотерапевтов это самый сильный цвет посреди всего спектра его «собратьев». Невзирая на то, что красный цвет является в определенной мере агрессивным, активизирующим и будоражащим, в противовес стоит сказать, что он вдобавок освобождает от плохого настроения, уменьшает депрессию и способствует расслаблению мышц. Кроме того, красный цвет оптически обогревает пространство, что достаточно уместно в холодное время года. Но в предназначенных для отдыха помещениях использовать его не стоит, по крайней мере в больших количествах.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Оранжевый цвет и влияние оранжевого цвета на психику человека. Согласно заявлениям специалистов, оранжевый в истинном виде способен оказывать целебное влияние на нервную систему. Итак, оранжевый цвет умеет облегчать состояние психических срывов и депрессий. Вдобавок он значится неплохим доктором от навязчивых страхов. Только требуется помнить, что оранжевый вдобавок стимулирует аппетит, поэтому если вдруг вы часто сидите на диетах, в комнатах для приема пищи его желательно не использовать.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Желтый цвет — влияние на психику. Желтый цвет тоже выделяется различными позитивными качествами, что влияют на состояние психики людей. Такой цвет способствует укреплению нервной системы, будет неплохим стимулятором умственной деятельности, активизирует любопытство, наполняет хорошую энергетику в людях. Вдобавок оттенки желтого цвета дарят оживление и радость, а также являются хорошими стимуляторами для преодоления трудностей и преград. Желтый цвет способен применяться в каких угодно комнатах дома, но его излюбленными уголками являются детская комната, кухня и гостиная.

Зеленый цвет. Психологи и доктора рассудительно считают, что зеленый цвет в интерьере благотворным способом помогает нормализации работы сердца и внутренних органов, размещающихся в грудной клетке. Зеленый цвет ответственен за психологическую и чувственную стабильность, помогая победить стресс и плохие мысли. Вдобавок он проявляет активизирующее влияние, что окажется на пользу мучающимся от изнурения. Все данное будет основой для того, чтобы применять зеленый цвет в разнообразных помещениях квартиры : это может быть детская комната, спальня, ванная, кухня.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Голубой и синий цвет. Действие голубого цвета похоже с зеленым, он тоже успокаивает и помогает преодолевать стресс. Лучшее место для употребления голубого цвета – это спальня, в детских голубой цвет в дозированных долях также способен удачно применяться. Что касается синего цвета, так он представляется неплохим болеутолителем. Кроме этого он помогает творческому воодушевлению, а также снижает переживания и эмоциональные встряски. Однако избыток синего способен привести к слишком сильной слабости, при которой вам будет проблематично на чем-то сосредоточиться.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Фиолетовый цвет. Несмотря на то, что фиолетовый цвет называют цветом монархов, использовать его в помещении советуем достаточно аккуратно и в меру, потому что в палитре прочих расцветок он считается самым тяжелым. Неумеренное употребление фиолетового цвета может привести к зарождению депрессивных состояний, из-за этого будет лучше использовать его либо на единичных поверхностях, либо на декоративных компонентах и аксессуарах помещения. Вдобавок фиолетовый цвет склонен угнетать аппетит, из-за этого его употребление на кухне оправдано лишь в том случае, если у вас имеется намерение скинуть лишние килограммы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *