Как венецианская штукатурка легко наносится своими руками на поверхности?

Как венецианская штукатурка легко наносится своими руками на поверхности?

Венецианская штукатурка  была создана в Римской империи, пока нынешней провинции, в честь которой венецианка получила знаменитое название, еще не было. Однако высокую популярность штукатурка венецианка приобрела только в период Возрождения. Основан стройматериал на микрокальците и пушонке, но сейчас в материал вводят и полно других дополнительных веществ. Сделанная опытным профессионалом, венецианская штукатурка готова преобразить и улучшить любое помещение.

венецианская штукатурка

Современная венецианка отличается легкостью и с использованием специальных техник оштукатуривания может сделать мраморный эффект. Это достигается путем наличия в составе водорастворимой эмульсионки, порошка мрамора или подобных полудрагоценных компонентов, пушонки.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка в продажу завозится тягучей бесцветной смесью, рассортированной по банкам содержанием 7-25 кг. Заколеровать вещество не сложно в требующийся оттенок. Подыскивая «венецианская штукатурка фото» не трудно подобрать множество разнотоновых штукатурок, и их не отличить с полудрагоценным камнем. Этот эффект добивается благодаря объединению одновременно нескольких тонов, и использованию новых методик наложения.

венецианская штукатурка

Для создания базы под венецианскую штукатурку содержимое емкости на стену штукатурят мелкими линиями в несколько слоев. Начальное число слоев – порядка 4-х, в общем, слоев может быть около 10-и. В виде инструмента для наложения выступает кованый 3-угольный строительный шпатель из нержавейки. После наложения большинства мазков постоявшая декоративная венецианка покрывается вощеным слоем, который обеспечивает штукатурке сияние и выступит барьером покрытию.

Венецианская штукатурка

Воск в процессе нанесения венецианского покрытия является весьма важным материалом. Даже отличный материал можно исковеркать, если обработать слои негодящимся финишным материалом. Но в наше время давно продается венецианская штукатурка, которая сразу имеет и финишный закрепитель, и никаких финишных работ даже не потребуется.

венецианская штукатурка

Декоративная штукатурка очень долговечна, только период гарантии где-то 10-ть лет, а при бережном наблюдении она может поражать неповторимой красотой десятками лет. Немаловажным из главных плюсов покрытия считается водонепроницаемость, и наблюдать за целостностью и обеспечивать потрясающий внешний вид стен весьма легко, мыть поверхность желательно каким угодно подходящим веществом для обработки, не имеющим в составе растворяющих примесей.

Венецианка пожароустойчива, экологична и без противных ароматов, свойственных для большинства иных покрытий. Кроме того, с помощью декоративной штукатурки легко сделать не одно лишь роскошное полотно, но и уникальный вид мозаичного мрамора, без проблем превращающий обычные квартиры в произведение искусства.

Венецианская штукатурка

При работах с декоративными покрытиями желательно помнить о кое-каких требованиях. Например, предварительной обработке сил нужно уделить ничуть не меньше, чем подготовке базиса, так как дефектная венецианская штукатурка своими руками способна уничтожить даже изумительный декор. Первично нанесенный материал обязан хорошо подсохнуть перед тем, как будет положен следующий. С целью минимизации нарушений стоит зачищать каждый участок. Рисунки, тиснение и другие украшения выполняются металлическим упругим шпателем.

венецианская штукатурка

Выбирая воск для финишного оштукатуривания, не забывайте, что он бывает как естественный глянцевый, так и синтетический, имеющий полуматовый оттенок и водонепроницаемость. Такое надежное водонепроницаемое оштукатуривание достаточно выгодно в душевых, СПА и т. П. Отличное высыхание штукатурки наступит через неделю, однако для проживания объект будет годным только через сутки.

Источник: http://budrezerv.com/blog/kak-pravilno-primenyaetsya-venetsianskaya-shtukaturka-vazhnye-pravila

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *