Как выглядит краска с эффектом шелка?

Как выглядит краска с эффектом шелка?

Шелковую нить много тысячелетий назад научились производить с коконов нынешних шелкопрядов в Поднебесной. По причине того, что ниточка, словно призма, имеет трех угольное сечение, которое преломляет и отражает луч света, и достигаются очень необычные и красочные переливы лучей света.  Вот так вот смотрится декоративная краска. Ради привнесения шелковой ткани разных цветов употребляли различные красители, процесс покраски был довольно сложен и вмещал в себя промывания, отбеливания и многократные окрашивания.

краска с эффектом шелка

Развешивать шелка в роли декора спален так же придумали довольно давно. Правда подобное шикарное покрытие доступно лишь весьма богатым гражданам, посему в меньшей степени зажиточным, но притязательным людям приходилось додумывать, как копировать данное богатство из более дешевых материалов. Так в шестнадцатом столетии появилась шелкография, которая актуальности не утрачивает до наших дней. Теперь краска для стен с эффектами признается одним из наиболее актуальных отделочных покрытий.

Краска с эффектом шелка

Учитывая выдающиеся эстетические и технические качества, краски с эффектом шелка стоимость имеет весьма низкую. В интернете большое количество фотографий готовых интерьеров красками с эффектом шелка, по ним Вы самостоятельно сможете понять все преимущества такого покрытия.

Краска с эффектом шелка содержит преимущество прятать грани слоев во время реставрации помещений, из-за светоотражающих частиц в краске. По этой причине эту краску удобно реставрировать после всяческих повреждений. Но ухода за собой краска с эффектом шелка просит предельно осторожного. Фактически по причине, что влагу не терпит, не выдерживает влажную уборку и прочность к истиранию у данной краски не слишком высока. Чтоб предохранить покрытия от вредных воздействий той же воды влажности, стены можно покрыть слоями лака в тех помещениях, где риск износов будет высок.

краска с эффектом шелка

Краска с эффектом шелка в такой степени применима еще и потому, что при своем эффектном и роскошном виде, способна встроиться в решительно всякий интерьер, не требуя привязок к некоему определенному стилю. По причине строгих способов по нанесению краска с эффектом шелка предназначена подделывать такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк и бархат.

краска с эффектом шелка

Краска для стен с эффектом шелка наноситься должна только на полностью ровную поверхность, поскольку не сможет укрывать изъяны плоскостей, а только выделяет их. Так что попирать качествами начальной подготовки не советуют, от этого обуславливается внешний вид получившегося покрытия и его практические параметры.

краска с эффектом шелка

Для идеального соединения краски с основой следует брать особую грунтовочную смесь. Наносится краска как правило металлическим шпателем, осуществляя хаотичные движения. Данное покрытие относится к многослойным, так как глубинность, бархатистость и естественность ему добавляют как раз соединение один на другой многочисленных слоев.

краска с эффектом шелка

краска с эффектом шелка

Должно быть хотя бы – два. С использованием специальных техник нанесения возможно получить от краски неожиданно оригинальные результаты и изготовить ее по-настоящему оригинальной. Работы по нанесению производятся вручную вручную, посему точь-в-точь скопировать покрытие нельзя даже при большом желании. Такая работа требует серьезного мастерства и сосредоточения, так что не рекомендуют выполнять ее без понимания дела, чтоб не рисковать результатом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *