Какие модные тенденции применяются, когда обустраивается ванная?

Какие модные тенденции применяются, когда обустраивается ванная?

Ремонт ванной комнаты. Обустраивая квартиру либо дом, никак нельзя забывать о ванной комнате. Особенно важно правильно расставить предметы, тем более, если в наличии выделено небольшое помещение. Тонкости в этом случае существенны для комфортного пользования данным помещением. Желательно разобраться предварительно с цветом помещения. Естественно, все по вашему усмотрению, но определенные условия все же имеются.

ванная

Допустим, цвет ванной комнаты может быть выполнен в гармоничном сочетании цветовой гаммы вашего жилища. В этом случае сгодятся пастельные тона – голубой, бежевый, розовый, молочный и прочие. Такая ванная будет нежной.

ванная

Изысканность украшений, деталей с позолотой либо бронзовой облицовкой, деликатные линии способны зародить атмосферу богатства в комнате. Классический стиль всегда в моде.

Голубой, зеленый, бежевый или белый — самые популярные расцветки, которые используются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, успокаивающий цвет,

• зеленый — облегчает нервное напряжение,

• бежевый и белый — сдержанные, безмятежные цвета.

ванная

Отделка стен в ванной комнате. Типы внутренней отделки и материалов напрямую будут зависеть от желаемого стиля и ваших предпочтений. Стенные поверхности окрашиваются, облицовываются штукатуркой, керамической плиткой либо натуральным камнем, оклеиваются обоями, обшиваются панелями из дерева и гипсокартона.

ванная

В основном, в отделке предпочтение отдается светлым тонам. Однотонный цвет стен можно оживить разными видами панно либо мозаикой. Довольно функциональными будут встроенные полки либо ниши. Все под рукой и на отведенных ему местах, ничего не упадет и не закатится под ванну.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты актуальны белые матовые или глянцевые натяжные или подвесные потолки со встроенным освещением. Для некоторых стилей используются подвесные светильники и люстры.

ванная

Пол в ванной. На пол укладывается плитка из керамогранита или натурального камня. Это рационально и долговечно. Соответственно технике безопасности, напольная плитка в ванной должна быть рельефной либо покрытой резиновым ковриком, чтобы не возникло риска поскользнуться.

Ванная комната, выбираем ванну. Современные сантехнические магазины могут выполнить любую фантазию, так что трудностей с выбором ванны у Вас возникнуть не должно.

ванная

Чугунные, стальные, акриловые, в полный рост, угловые или ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от личных средств, потребностей и предпочтений. Широкий спектр цветовых решений позволяет перебирать варианты и не ограничивать себя ванной в традиционном белом цвете. Учтите: тон ванны и раковины обязательно должен совпадать.

Рекомендации по увеличению пространства. Для небольших помещений следует подбирать оформление стен и потолка в светлых цветах. Увеличить комнату в ширине можно, используя горизонтальные черты, а в высоту — вертикальные. В крошечном помещении следует соорудить встроенные полки и шкафы (если имеется данная возможность). Поскольку, чем больше разрозненных объектов в ванной, тем она выглядит меньше.

ванная

Бытовую технику, такую, как водонагреватель либо стиральная машина, желательно установить в шкафы или ниши. Визуально расширить помещение еще может помочь зеркало. Применять зеркала разрешается на любой поверхности – шкафах, двери, стенах, потолке, здесь можно дать простор фантазии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *