Каким должен быть правильный уход за фасадной штукатуркой

Каким должен быть правильный уход за фасадной штукатуркой

Облицовка фасадов зданий декоративной штукатуркой сейчас довольно популярна. Объяснить это можно тем, что подобное покрытие имеет большое количество фактур и может воссоздавать различные природные поверхности: камень, дерево, металл, бетон и т.д.

Фасадная штукатурка. И все это может выполняться в самых разнообразных цветах, цветовая гамма декоративных штукатурок по-настоящему колоссальная. Какой угодно тон, который приходится вам по вкусу, способен быть воспроизведен на фасаде вашего здания. Разумеется, в результате вы получаете неординарную поверхность, которая приносит эстетическое удовольствие и привлекает взгляды вас самих, других обитателей дома и приглашенных гостей. Кроме того, это покрытие выделяется множеством защитных свойств, существенно продлевая вашему фасаду эксплуатационный срок.

уход за фасадной штукатуркой

Декоративная штукатурка станет идеальным финишным покрытием при создании теплоизоляционной системы на фасаде при помощи пенополистирола либо минеральной ваты. Слой такого материала паропроницаем и влагостоек, некоторые модели даже слабовосприимчивы к влиянию пыли, химических реагентов и УФ -лучей.

уход за фасадной штукатуркой

Это все хорошо, однако сразу возникает закономерный вопрос: понадобится ли фасадной декоративной штукатурке присмотр во время использования и какой конкретно? Нужно сказать, что насколько бы точно не выполнялась технология нанесения штукатурного состава, с ходом времени и эта поверхность будет нуждаться в реставрации. Как бы то ни было, внешняя суровая атмосферная среда понемногу будет осуществлять губительное влияние на фасад, что точно не будет добавлять позитива хозяевам.

Ключевые требования и советы по присмотру за фасадной штукатуркой. Для более долгого срока службы фасадной штукатурки с сохранением ее внешней эстетичности потребуется выполнить определенные требования. Первостепенное требование: при приобретении декоративных штукатурок для фасада обязательно задерживайте свой выбор лишь на тех видах, в число компонентов которых добавлены гидрофобные элементы. Данное свойство даст возможность вам в дальнейшем выполнять мытье фасада, о котором мы поговорим немного дальше. Аналогичное касается и красок, коими окрашивается фасад. Они непременно должны быть водостойкими, это нужно для того, чтобы у вас не появилось трудностей с очищением отделки.

уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой, совет. Во время формирования штукатурки довольно большое значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Не забывайте, чем рельефнее в итоге будет поверхность, тем труднее вам будет очищать углубления на штукатурке. Из-за этого, если вам хочется, чтобы ваш фасад длительное время оставался красив и чист, не рекомендуется выбирать составы с добавками крупной фракции, которые будут создавать на поверхности излишне глубокий рельеф с непростым доступом для очищения.

Уход за декоративной штукатуркой и влажное очищение оштукатуренного фасада. Что касается самого ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажную чистку надо выполнять 1 либо 2 раза в год после того, как вы заметили, что поверхность уже не такая чистая, какой была первое время после ее нанесения. По мере засорения удобнее всего это проделывать весной и/ либо осенью. Влажную чистку допустимо производить простой водой с помощью автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика.

uhod_za_fasadnoj_shtukaturkoj_6543340

В другом варианте можно использовать хозяйственные очищающие вещества нейтрального состава, чтобы не испортить пигментную базу штукатурки и не оставить на поверхности пятен. Если вдруг фасад испачкан очень сильно, обратите собственное внимание на моющие составы кислотных и щелочных основ. Только прежде чем это осуществлять, нужно обязательно проверить, совместима ли выбранная вами вариация декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадной отделки будут по-разному на такое реагировать. Об этом возможно получить информацию на сайте изготовителя фасадных смесей, которые вы использовали, а еще на интернет-форумах, в которых обсуждаются строительные и ремонтные процессы.

уход за фасадной штукатуркой

Самое крайнее средство – вызов специалистов из клининговой фирмы, которые производят мытье вашего фасада водой под сильным давлением с помощью особого оборудования. Данный способ именуется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, сумеет ли штукатурка выдержать подобную нагрузку. Это зависит и от уровня прочности самого материала и от того, насколько неукоснительно оказались выполнены технологические условия при его монтаже. Только этот метод должен использоваться только в самом крайнем случае, когда все прочие не справились.

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка. Реставрация фасадной штукатурки. Если ваш фасад загрязнен настолько, что никакая чистка утраченной эстетичности ему не вернет, есть возможность заново его покрасить. В том случае, если вы понимаете, что фасад еще целиком годен для использования, штукатурка не лущится, не откалывается и в целом имеет надежный облик, то ее повторное окрашивание будет в силах возвратить ей былую привлекательность. Однако перед запланированным перекрашиванием все равно следует по максимуму очистить фасад, а после этого старательно его загрунтовать. Грунтовочный состав и продезинфицирует, и упрочит основание, а еще обеспечит прекрасную адгезию материалов.

уход за фасадной штукатуркой

Сверху подсохшего слоя грунтовки малярным валиком, кистью либо краскопультом вы можете наносить фасадную краску, лучше всего на той же базе, из коей изготовлена и сама штукатурка. Не следует соединять при этом составы на водной основе и материалы на растворителях. Для того, чтобы уменьшить расход краски и, разумеется, траты на нее, надо приобретать варианты с сильной степенью укрывистости, то есть покрывающей способности, поскольку вам потребуется полностью перекрыть старый слой краски. Для хорошего результата будет лучше обработать поверхность краской в два слоя, давая возможность 1 слою целиком застыть перед нанесением следующего. Подобным несложным способом вы получите возможность гарантировать собственной фасадной поверхности на основании декоративной штукатурки длительный срок работы, даже если она уже и успела потерять стартовые свойства привлекательности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *