Хорошо продуманный дизайн офиса не перестаёт удивлять

Хорошо продуманный дизайн офиса не перестаёт удивлять

Каждый офисный работник мечтает о том, чтобы его офис оказался комфортным и работа в нем была в радость.

Дизайн проект офиса. По меньшей мере, в офисе компании расположен кабинет начальника, бухгалтерия, кабинеты работников, небольшие бытовые помещения. Правильная проектировка данных помещений поможет сотрудникам ощущать себя более свободно и сбережет их рабочее время при посещении всех этих точек.

дизайн офиса

С большой серьезностью требуется приступить к расположению рабочих мест сотрудников. Если нельзя перестроить здание – удалить либо добавить перегородки, то можно применить несколько менее масштабных, но не менее действенных приемов создания уюта:

Разделите помещение на зоны. Допустим, на трудовую зону и зону общего пользования. Шкафы с материалами, нужными для дела всех служащих, не нужно располагать на большом расстоянии от входа в офис либо очень близко к одному из рабочих мест. Рабочие места, наоборот, желательно отдалить от входа.

• Ни одно рабочее кресло не должно быть расположено спиной к двери — это золотое правило уюта. Предпочтительнее уменьшить зону коллективного использования, но организовать все рабочие места грамотно.

• Использование зеркал для визуального увеличения пространства – прием хоть и не оригинальный, но зато один из самых хороших в нынешнее время. Но использование зеркал в интерьере офиса во многом отличается от употребления в гостиных, спальных и иных домашних помещениях.

Дизайн офиса

Если дома Вы привыкнете к длинным зеркальным коридорам, то человеку, который впервые зашел в офис, будет сложно ориентироваться. Поэтому зеркальные лабиринты в офисе делать не нужно, а в том случае, если уже установили, то хотя бы украсьте их узорами либо интерьерными наклейками, чтобы люди могли различать «зазеркалье» от реальности.

Дизайн современного офиса. Оформление современного офиса не обязательно подразумевает новые интерьерные стили, такие как хай-тек, минимализм, модерн. Для сотворения современного офиса будет вполне достаточно самого факта применения новых отделочных материалов для стен, потолков и полов.  Ведь здание может оказаться и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, только в том случае, если все же говорить и о стиле, и отделке, тогда современный офис – это традиционно европейский стиль – взаимодействие минимализма, эргономичности и красоты.

дизайн офиса

Настроение в офисе, офисный дизайн. Стиль и расцветка офиса должны быть выбраны в соответствии с направлением работы данной фирмы. Ничего хорошего не выйдет, если в офисе строительной фирмы употребить дизайн офиса турагентства.

дизайн офиса

Однако можно назвать обязательные черты: в любом офисе должно быть то, что притягивает к себе внимание, например, оформление стен (рельефные обои, живопись), отделка мебели (кожа, стекло, пластмасса), детали (изваяния, утварь и т. д.).

Типичная окраска офиса выполняется белым, серым, бежевым и светло-коричневым красками. Только в зависимости от метража комнат следует изменять и окраску.  Большая площадь и высокие потолки разрешают использовать в оформлении сочные и броские цвета. Крошечное помещение для визуального расширения пространства окрашивается в светлые пастельные оттенки.

дизайн офиса

Светлое помещение, в любом случае, предпочтительнее для нервной системы и душевного баланса. Надо помнить, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены визуально укорачивают помещение, светлые варианты голубого, зеленого и желтого – увеличивают.

дизайн офиса

Правильный подбор тонов для рабочего места положительно действует на самочувствие, на усталость глаз и деловую активность, а заодно дает возможность улучшить охрану труда и гигиену офиса. Дизайн интерьера офиса должен быть комфортным. Для этих задач замечательно подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый тон. А для потолка оптимальны серые тона с оттенками голубого, зеленого и коричневого. С помощью правильно подобранных тонов возможно даже исправлять влияние климатических условий.

дизайн офиса

Зной и сухость легче выдерживаются в близости с синими и зелеными тонами, а холода и сырость частично восполняются красными, желтыми и оранжевыми оттенками. Тихий офис от монотонности могут избавить яркие цвета. А в обстоятельствах постоянного гула на помощь спешит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой тона.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *