Комфорт для сна: как выбрать краску для спальни

Комфорт для сна: как выбрать краску для спальни

Решили покрасить стены в спальне краской? И правильно делаете, поскольку предлагаемый набор современных красок способен ублажить все потребности. Данное касается и цветовой окраски, и материала основы, и связующих элементов. Вам следует только четко понимать, какой итог вы желаете заиметь.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен. Цвет в спальне. Весьма востребованным вариантом считаются пастельные тона, большинство для спальных комнат определенно предпочитает их. Все же спальня – место в квартире интимное, и обстановка в ней обязана выйти соответствующей. Цвет может быть как нейтральным, допустим, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и более насыщенным: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым.

как выбрать краску для спальни

Самое основное, не загнуть с экспрессивностью и кислотностью, ведь спальня все-таки будет участком спокойствия и сна, а не залом ночного клуба. Таким образом и выходит, что миссия расцветки в спальне – расслаблять и умиротворять. Прохладные оттенки умеют расслаблять, по этой причине с ними стоит быть осмотрительнее, ведь в зоне сна дополнительное расслабление способно привести к тому, что вам станет сложно по утрам выбираться из постели. Поэтому рекомендуется включать в отделку спальни теплые оттенки.

   Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Как выбрать краску: степень глянца краски. Такой аспект окажется достаточно немаловажным. К примеру, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью так званой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас есть много вариаций, чтобы подобрать для себя краску, что бы подошла вашей спальне. Различные степени глянца имеют свойство изменять восприятие комнаты, поэтому его выбор обязан быть зависимым от конкретно заданного цвета.

как выбрать краску для спальни

Если вдруг он броский, тогда большая степень глянца может сделать комнату излишне возбуждающей, стены так и станут бросаться в глаза собственной сочностью, если же предпочесть глубокий тон с такой же глубокой степенью глянца, стена может получиться излишне мрачной. В том случае, если вы не уверены в правильности возможного сочетания, можно проконсультироваться с дизайнером либо остановить выбор на нейтральном шелковисто-матовом варианте. Помимо перечисленного, такой показатель также будет зависим от насыщенности света в спальной комнате. Если комната удовлетворительно освещена, нет нужды выпячивать эффект сияния и переливов краски на поверхности насыщенным глянцем, для подходящего итога довольно станет и воздействия солнечных лучей.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Какой краской покрасить спальню. Свойства краски. Зрительная рецензия – это, разумеется, хорошо, только не нужно выпускать из виду и технические параметры составов. На данный момент наиболее распространенными красками считаются акриловые, силиконовые и латексные. Возможно, в принципе, применять по старой памяти и алкидные составы, однако когда речь о спальне, будет лучше защитить себя от токсичных испарений этих красок, что длительное время держатся в структуре отделки. Помимо прочего, алкидные краски выделяются яркими и насыщенными цветами, кои не слишком уместны в такой комнате, как спальня.

как выбрать краску для спальни

Из-за всего этого выбор краски советуется производить между именно акриловых, латексных и силиконовых составов. Их характеристики несколько разнятся, как и цена, так, акриловая краска будет стоить дешевле силиконовой, поскольку вторая владеет более сильными характеристиками, например, может применяться в условиях увеличенной влажности и при постоянных колебаниях температур. Все три типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к группе водно-дисперсионных, что выделяет их высокие показатели экологичности наряду с отличными декоративными качествами, а также показателями износостойкости.

как выбрать краску для спальни

Таким образом, выбор разновидности одной из таких красок будет грамотным решением при декоре поверхностей спальни вашей квартиры.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *