Маленькая ванная комната: лучшие идеи дизайна

Маленькая ванная комната: лучшие идеи дизайна

Благоустроенная ванная комната имеет большое значение для комфортной жизни. Очень важно грамотно расставить предметы, если в наличии выделено небольшое помещение. В этом случае весьма важно присматриваться к деталям, сделать все, чтобы всем необходимым в ванной комнате Вы смогли пользоваться с высоким уровнем комфорта. Первым делом необходимо разобраться с планируемой расцветкой.

ванная

Понятное дело, все зависит от вкуса, но некоторые требования все же есть. Допустим, будет весьма эстетично выглядеть квартира, целиком оформленная в одной цветовой гамме.  В этом случае сгодятся пастельные тона – голубой, бежевый, розовый, молочный и подобные. Элегантность аксессуаров, деталей с позолотой или бронзовой облицовкой, тонкие линии в силах возродить дух роскоши в помещении.

Ванная

Классический стиль никогда не выходит из моды. Голубой, зеленый, бежевый либо белый — самые востребованные расцветки, которые применяются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, успокаивающий цвет,

• зеленый — облегчает нервное напряжение,

• бежевый и белый — сдержанные, спокойные цвета.

ванная

Стены. Отделка стен в ванной комнате. Способы внутренней отделки и материалов прямо будут зависеть от выбранного стиля и личных вкусов. Стенные поверхности покрываются краской, отделываются штукатуркой, керамической плиткой или натуральным камнем, оклеиваются обоями, обшиваются панелями из дерева и гипсокартона.

ванная

В основном, в облицовке преимущество отдается светлым тонам. Однокрасочный тон стен Вы можете разнообразить различными видами панно или мозаикой. Для батареи бутылок и иных нужных предметов следует обустроить нишу под рукомойником или полки над ванной. Данным образом все необходимое окажется рядом без риска упасть в ванну либо под нее.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты предпочтительны белые матовые или глянцевые натяжные или подвесные потолки с вмонтированным освещением. Для некоторых стилей применяются подвесные светильники и люстры.

ванная

Пол в ванной. На пол укладывается плитка из керамогранита или природного камня. Это практично и долговечно. Выполняя правила безопасности, плитка на полу не должна оказаться гладкой, чтобы случайно не поскользнутся.

Ванная, выбираем ванну. Касательно приобретения ванной – сейчас современные магазины сантехники могут похвастаться большим ассортиментом товаров, удовлетворить наиболее требовательные идеи.

ванная

Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые либо ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от личных возможностей, потребностей и желаний. Большой спектр цветовых решений позволяет перебирать варианты и не ограничивать себя ванной в классическом белом тоне. Помните: цвет ванны и умывальника обязательно должен сочетаться. Ремонт ванной комнаты делается несложно.

ванная

Советы по расширению места. В крошечной ванной надо стараться отделывать потолок, стены и пол в светлых цветах. Увеличить комнату по ширине можно, используя горизонтальные линии, а в высоту — вертикальные. В маленьком помещении необходимо установить встроенные полки и шкафчики (в том случае, если есть такая возможность).

Поскольку, чем больше разрозненных объектов в ванной, тем она будет меньше.  Бытовую технику, такую, как водонагреватель или стиральная машина, стоит убрать в шкафчики или ниши. Визуально увеличить поверхность также может помочь зеркало. Зеркалом Вы можете оформить любую поверхность, вплоть до создания зеркальной стены или потолка.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *