Нанесение венецианской штукатурки придаст жилью стильный образ

Нанесение венецианской штукатурки придаст жилью стильный образ

Нанесение венецианской штукатурки на стены в вашем жилье либо офисе поможет сделать там эстетичный и элегантный интерьер, не оставляющий равнодушным никого. Создаваемые ею результаты могут быть поистине потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, имеет многовековую историю. Для сотворения чудесных исключительных росписей для преображения европейских дворцов использовалась как раз венецианская штукатурка.

Техника работы за две тысячи лет фактически не поменялась, так что, работая с таким раствором, вы можете вообразить себя средневековым зодчим, творящим произведение искусства. Покрытие из венецианки даст вашим поверхностям эффект покрытия из натурального мрамора с запечатлением его плавных цветовых переходов и чудесных естественных орнаментов.

нанесение венецианской штукатурки

Безграничные горизонты для экспериментов дает и особенная технология нанесения штукатурки. Нанесение декоративной штукатурки прибавит помещению дополнительной шумоизоляции и создаст там дух удобства и защищенности.

нанесение венецианской штукатурки

Покрытие устойчиво к механическим воздействиям и может прослужить Вам многие годы, в течение которых у Вас появится чудесная возможность менять тон покрытия, не убирая его самого. Шпатлевочная масса с мраморной крошкой и гашеной известью в составе – это и будет типичная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с применением всяческих методов вы можете обнаружить на многих сайтах. Про нанесение венецианской штукатурки видео инструкций снято множество, но только теоретических знаний не достаточно, это покрытие требует опыта в работе с ним.

нанесение венецианской штукатурки

Поэтому для возможности получения как можно более исчерпывающих знаний о нанесении венецианки вам понадобится просмотреть множество информации и потренироваться в фактическом нанесении. Или же Вы можете просто обратиться к специалистам за помощью по отделке в желаемой вами технике. Большая часть новаторских растворов для формирования венецианской штукатурки имеют включение акриловых связующих элементов.

нанесение венецианской штукатурки

Они добавляют раствору эластичности и предотвращают возможность появления трещин. Только по части экологической чистоты данный раствор станет чуть-чуть пасовать штукатурке на водной базе. Колоранты и различные пигменты не только добавляют штукатурке цвет, но и также добавляют предохранения от ультрафиолета и воздуха. Рабочая поверхность перед стартом декора нуждается в безупречной подготовке, от ее ровности зависит качество и эстетический вид конечного покрытия.

нанесение венецианской штукатурки

Стены укрепляют мелкоячеистой сеткой, устраняют все недостатки, обрабатывают пластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. В итоге всех работ по нанесению венецианской штукатурки Вы, в зависимости от примененной технологии, получите имитацию мрамора или какого-либо другого полудрагоценного камня. Смысл эффекта заключается в хаотичном нанесении частей состава, составляющих разрозненные слоя многоцветного покрытия. Зрительные эффекты прозрачных глубин создает именно сочетание таких слоев и пятен. Добавлено может быть до 10-ти слоев, чем их больше, тем заметнее эффект сияния.

нанесение венецианской штукатурки

Технология нанесения штукатурки предписывает, что каждый слой нужно утюжить шпателем до получения плоскости полностью гладкой и блестящей. От трения о материал инструмента выделяется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть формирование плотной корочки, которая, зависимо от состава, способна быть блестящей или матовой. Полностью блеск дается материалу при натирании его воском через семь дней после завершения нанесения покрытия. Если Вы хотите иметь на покрытии золотистые или серебристые прожилки, вам понадобится примешать в воск специальный пигмент нужного оттенка.

нанесение венецианской штукатурки

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *