Не делайте эти ошибки, когда выбираете уникальные покрытия для фасада

Не делайте эти ошибки, когда выбираете уникальные покрытия для фасада

Современные технологии в строительстве открыли дизайнерам огромные возможности. У Вас больше не будет необходимости ограничиваться в оформлении фасада цементной штукатуркой или исходным обликом кирпича, сейчас есть и другие уникальные покрытия для фасада.

уникальные покрытия для фасада

Сегодняшнее богатство декоративной штукатурки даст Вам возможность отделать Ваш дом в любом желаемом стиле. Перечислим наиболее востребованные ее разновидности.

Типы фасадных декоративных штукатурок: декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино представляет собой материал, копирующий природный камень травертин, что отличается присущими ему нежными бежевыми расцветками. Штукатурка имеет в составе мраморную крошку и пыль, минеральные добавки и специализированные ингредиенты, несущие ответственность за свободное нанесение и хорошее сцепление с основанием. К самым видным преимуществам материала необходимо отнести его большую степень водостойкости, паропроницаемости, нечувствительность к воздействию коррозийных процессов и нетоксичность.

уникальные покрытия для фасада

Все это поддерживается прекрасными эстетическими качествами, поскольку выглядит фасад, оформленный штукатуркой Травертино в имитации фактуры природного камня, просто чудесно!

Декоративная штукатурка Марморино — покрытие для фасада. Таким же заметным представителем в линии декоративных облицовочных материалов для наружного использования значится штукатурка Марморино. Как ясно из названия, штукатурка такого типа направлена на выполнение имитации природного мрамора разнообразных тонов и разновидностей включительно до наскальной живописи. В том и состоит изюминка такой штукатурки – она вобрала в себя неимоверно широкое обилие текстурных узоров, и это качество дает возможность осуществить оформление фасада в неповторимой оригинальности.

уникальные покрытия для фасада

Кроме колоритных художественных качеств, штукатурка Марморино еще реализовывает и практические функции. С ее помощью возможно замаскировать дефекты и неровности исходной поверхности, она не мешает «дыханию» стен, а, соответственно, не содействует распространению грибковой среды. Строго говоря, и в структуре самого штукатурного слоя не возникает никакой плесени или прочих бактерий. Штукатурка совмещает в себе матовую и глянцевую поверхность при наличии умеренной фактурной выразительности.

Отметим, что из-за присущей ей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет трескаться даже при вероятности некоторой усадки здания. Как бы то ни было, покрытие хорошо поддается восстановлению, вдобавок полный демонтаж слоя вполне может и не потребоваться.

уникальные покрытия для фасада

Венецианская штукатурка. Красота и исключительность прославленной Венецианской штукатурки непреложна, она сумеет придать мистического, пленительного и броского вида любой поверхности, и фасад входит в их число. Для Венецианской штукатурки характерна стилизация под мрамор, а заодно гладкая зеркальная поверхность. Классическая Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска.

уникальные покрытия для фасада

В вариациях она может быть и матовой. Также нынешние стройматериалы разрешают дополнить такую технологию блеском перламутра, серебра либо золота. В зависимости от дизайнерской задумки, штукатурка такого типа способна иметь легкую, едва заметную фактурность. Однако ключевое достоинство Венецианской штукатурки заключается в эффекте глубины и почти зеркальной гладкости.

уникальные покрытия для фасада

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто тоже производится на основе натуральной извести и ряда минеральных наполнителей. Данный вид штукатурки имитирует натуральный камень карстовых пород, то есть возникший под влиянием водных эффектов.

уникальные покрытия для фасада

Именно вид горных гротов и пещер и стал вдохновением для сотворения технологии одноименной штукатурки. На фасаде штукатурка Гротто выглядит весьма эффектно и грандиозно. Интересно, что она может быть применена практически в любой архитектурной стилистике и комбинироваться с различными материалами. Ее можно назвать одной из наиболее универсальных типов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *