Покрасить фасад вовсе несложно!

Покрасить фасад вовсе несложно!

Подготовка к покраске. Проблема, в какой оттенок покрасить фасад дома, в наше время не очень критична, на строительном рынке есть широкий выбор фасадной краски и ее оттенок, а также цена весьма разнообразна, но стоить напомнить вам, что не нужно переусердствовать с экономией. Краска для фасада должна включать в себя два компонента для того, чтобы быть устойчивой и долго эксплуатироваться.

покрасить фасад

Одним из этих элементов,что кроют защитной пленкой поверхность,есть связующее вещество. При его наличии краска не будет трескаться. Вторым компонентом является жидкость, которая увеличивает эффект от связующего вещества и предохраняет поверхность от образования плесени, грибков и вредных воздействий насекомых.

Система покраски фасада производится нанесением трех компонентов. В начале на древесину наносят противосмольную грунтовочную смесь, что наносится точечно и блокирует образование смол и предотвращает образование пятен на окрашиваемой древесины. Потом — защита от насекомых, грибка и бактерий. Краситель,который защитит от воздействий внешней среды, наносится в последнюю очередь.

покрасить фасад

Окраска декоративных элементов фасада. Залепите малярным скотчем части, которые не подлежат окраске. Стекла можно защитить фанерой или влажной бумагой, приклеенной к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой обработайте металлические запчасти.

СОВЕТ! Приготовьте жировую смесь для защиты окон от краски. Покраска фасада и постройки внутри очень похожи. Внутренние работы тоже начинаются с подготовки стен, а потом окрашиваются. Но фасад подготавливать надо меньше. В окрашивании также очень весомы инструменты.

покрасить фасад

Ненатуральные валики и кисти хороши для краски на водной основе. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кистями. Важно не забывать, что инструкция, прилагаемая к краске — это руководство к исполнению и если вы хотите достичь отличного результата при покраске фасада, нужно тщательно ей следовать. Тем, кто не уверен в своих силах, можно порекомендовать просмотр видео уроков, что подробно опишут все процессы подготовки и дальнейшей покраски и объяснят Вам, как правильно красить фасад дома.

Покраска внешних стен деревянного дома. Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы, которые используют при окраске фасадов деревянных домов такие же, как и при окрашивании домов из других материалов, но имеют некие различия. При покраске деревянных стен применяются пару видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики, полупрозрачные. Также используют акрилатные и масляные краски.

покрасить фасад

Впитываясь вглубь древесины, краска с антисептическим средством служит ему защитой. Если древесина сама по себе имеет красивый цвет, то для ее покрытия лучше использовать прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру дерева. Если Вы хотите выделить структуру, но приглушить цвет — примените полупрозрачный состав.

Этапы работы. В начале нанесите грунтовку, а после — краску. Влага, плесень и грибок не страшны дереву,если ее обработать антисептиком. Потом необходимо наносить масляную или акрилатную краску на фасад.

покрасить фасад

СОВЕТ! Наносите грунтовку с антисептиком в несколько слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же методом, как и грунтовочное средство.

Необходимо постоянно мешать краску, а особенно в самом начале. Нельзя красить дерево под солнцем или во время выпадения осадков. Наносите краску кистью выполняя продольные движения. Глянцевую поверхность,что образовалась необходимо покрыть краской более насыщенного цвета.

покрасить фасад

Перед нанесением краски удалите с древесины масляную краску,если таковая есть, при помощи металлической щетки. Помойте стены и уберите краску и пыль. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрасить их после высыхания. Чем тщательней Вы делаете подготовительные работы — тем лучше будет качество. Бывает, что для убирания старого слоя краски приходится прибегнуть к механическим и химическим способам.

покрасить фасад

Химический способ требует больше времени и сил,но не портит структуру древесины. Такой метод возможен лишь в тогда, когда не удается очистить стену другими методами. Краска ляжет ровнее на хорошо убранную поверхность.

Вывод. Из данной статьи Вы узнали, как верно покрасить фасад дома и можете проделать это правильно. Ваш дом будет защищен от окружающей среды и будет красиво смотреться. Срок службы дома может быть удлинен, если его покрасить качественной краской, соблюдая инструкцию.

Удачи Вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *