Правила выполнения гидроизоляции в ванной: как всё делать самому

Правила выполнения гидроизоляции в ванной: как всё делать самому

Гидроизоляция не помешает всем помещениям дома, только важнее всего обеспечить ее качественное образование в ванной комнате. Гидроизоляция являет собой монтаж материалов, что не выпускают воду, на стены и полы помещения и выполняется еще на стадии проведения черновых отделочных работ.

  Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками. Выполняется данная деятельность на зонах расположения унитазов, раковин, ванн, как раз таких зон, где вполне возможно размножение грибковых и плесневых заражений по причине постоянного влияния влаги. В противоположном случае можно повстречаться со всеми » радостями «, что преподнесет вам влажность, которая сделает место не просто некрасивым с эстетической позиции, но и небезопасным для организма. От используемых для работы материалов станет определяться тип гидроизоляции. Поверхностно данные процессы можно поделить на обмазочные и оклеечные.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция: применение чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает употребление пастообразных и тестообразных смесей. Самым бюджетным вариантом в таком случае будет применение обыкновенного битума, которым покрывают стены и пол санузла. Минусы этого способа состоят в коротком периоде службы такого материала ( приблизительно 3-5 лет), а заодно в неудобствах при его подготовке, поскольку перед применением битумного состава его нужно разогреть до температуры в среднем 120 градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. Следующим недорогим способом сформировать гидроизоляцию становится использование специализированных лаков. К минусам такого подхода относится опять же короткий период службы гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а также риск их использования, потому что, чаще всего, водоустойчивые лаки являются очень токсичными и их применение настоятельно просит точного исполнения правил безопасности при работе с жесткими лаковыми составами.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной

Защита от влаги при помощи мастики. Гораздо более толковым методом защитить поверхности ванной комнаты от попадания влаги станет употребление битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. Ценятся эти материалы более дорого, но при этом они являются более надежными и долговечными и, что имеет большое значение, имеют свойство отлично удерживать минусовую температуру.

Цементно-полимерные мастики. Напоминающие пластилин цементно-полимерные мастики стоят еще дороже. Однако стоимость всецело объясняется их отличными закупоривающими свойствами. Их высокая служба обуславливается добавленными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Оклеечная гидроизоляция. Армированный битум. Битум используется также и для оклеечной гидроизоляции, только в этом варианте он сверх того усилен полиэстером или стеклонитями. Цены на данные материалы часто будут зависеть от типов полимерных добавок, которые добавляются в число компонентом материала и увеличивают предохранение оснований. На нынешнем стройрынке можно приобрести направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Направляемые рулоны требуют использования газовой горелки, с помощью которой материал монтируется на основание. Смысл тут такой, что рулон разворачивается, прижигается огнем горелки, после чего раскатывается по плоскости с использованием тяжелого валика.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной

Порядок нанесения самоклеящихся свертков сходен с любыми наклейками, когда убирается верхняя предохранительная пленка, а сам рулон раскатывается и наклеивается на поверхность. Некоторая неприятность при работе с таким материалом состоит в том, что битум может иметь противный запах. Хотя не это наиболее главное. Очень важно во время работы с битумными свертками обеспечить для их нанесения абсолютно гладкую основу, чтобы материал мог крепко сцепиться с поверхностью. Увеличить схватывание вам может грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что имеет свойство существенно повышать соединение между материалами. Нанесение грунтовки перед гидроизоляцией является обязательным.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной

Правила выполнения гидроизоляции в ванной

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *