Профессиональные советы: летний душ для дачи

Профессиональные советы: летний душ для дачи

Летний душ на дачном участке — это хорошая возможность искупаться после напряженного дня на приусадебном участке, даже если у вас имеется большая ванная.

А главное — летний душ можно сделать собственноручно без специалистов. Размер душа ,его месторасположение и материал — это самые важные нюансы, на которые надо обратить взор. Лучшей высотой для такого рода постройки будет приблизительно 2,5 м. Что касается размеров, то ширина душа  должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое освещается солнечными лучами. Для наполнения душа  воду из скважины или колодца, а она, как известно, достаточно холодная. Солнечные лучи могут с легкостью заменить нагревание воды вручную. В качестве сосудом для воды используются баки от 50 до 150 литров. Вода будет портиться под жарой, если будет монтирован очень большой бак. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Если у вас нет черного бака, а только белый, — покрасьте его краской. Подготовка основания Надо сделать основание после того, как вы выберете местоположение конструкции. Необходимо снять верхний слой земли и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно построить летний душ как легкую или капитальную конструкцию. От этого зависит какой тип фундамента вы будете сооружать. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при возведении кирпичного душа . Проложите трубу для слива воды перед тем, как залить бетон.

Также можно построить летний душ из брезента и каркаса, если вам не нужна капитальная постройка. Сделать каркас можно из дерева или металла. Такой вариант оптимальный, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить достаточно дорого. Для создания каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Удобным является то, что лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы часто их можно встретить в одном комплекте. Также есть аналог для такой конструкции — душевая из плоского шифера. Примените угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Сток воды лучше делать водоупорным. Для этого необходимо наклонную насыпь устелить пленкой из ПВХ или рубероидом.  Уклон делается так, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Лучше всего соорудить сток проветриваемым. Септик устранит проблему стока воды. Не стоит устанавливать септик прямо под душем. Летом, когда тратятся большие количества воды, септик может забиться, а дренаж работать плохо, результатом будут зловонные запахи. Поэтому через несколько метров от душа  сделайте сток и монтируйте септик.

Совет. Для хорошего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *