Простое нанесение штукатурки короед

Простое нанесение штукатурки короед

В нынешнее время создать привлекательную внешнюю отделку здания очень просто, для этого изготавливается множество разных отделочных материалов. Также с успехом используется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стене вид изъеденного вредителем дерева, что довольно неплохо воспринимается зрением. В зависимости от приобретенной марки и способа облицовки, ложбинки могут быть различной формы, глубины и ширины.

нанесение штукатурки короед

Как штукатурить короедом. Штукатурка поверхностей цементом. Стены перед штукатурными работами необходимо сделать ровными. Для этой цели по обыкновению применяется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание оптимальнее всего создавать по маячным профилям, данный способ поможет стенам обрести максимальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Установка маяков делается при помощи уровня или натянутых нитей, расстояние между профилями устанавливается ориентировочно на 10 см меньше длины выбранного правила. Между маяками накладываете собственными руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются разнообразные коррозии и выемки, которые устраняются теркой или малкой. Для ускорения работы разрешено употреблять полутер.

нанесение штукатурки короед

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как Вы выровняли стену, плоскость необходимо затереть теркой либо полутером. Это проделывается круговыми движениями, таким образом, плоскость обретает гладкий вид, с неё убираются все дефекты. На другой день при надобности возможно провести вспомогательную шлифовку.

нанесение штукатурки короед

Совет. Если вдруг цементно-песочная штукатурка наносится в жаркое время года, то ее необходимо каждый день поливать водой из шланга. Этим Вы гарантируете размеренное высыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех зонах, где подобное может произойти – быстро уберите трещину теркой. Короед можно наносить также на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, кладут штукатурную сетку и разравнивают поверхность малкой.

Приложите усилия, чтобы утеплитель лег соответственно уровню и Вам не понадобилось выравнивать поверхность штукатуркой. Перед тем, как использовать фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене окончательно просохнуть, чтобы не позволить формирования трещин на покрытии. Для цементно-песочной штукатурки под Короед потребуется минимум три недели.

нанесение штукатурки короед

Штукатурка короедом. Короед обязан формироваться нераздельно, 1 поверхность за 1 заход. Смысл этого состоит в том, чтобы каждый вновь наносимый участок стыковался со свежим, еще не застывшим. Вот так вся поверхность будет казаться целостной, без швов и перепадов. Размешивать раствор следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, можете взять стандартную дрель, снизив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально допустимые.

нанесение штукатурки короед

В первую очередь наливаете воду, а после этого засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – 1/3. Густота состава должна получиться как картофельное пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов вышла качественной, ее необходимо скрупулезно перемешать до состояния картофельного пюре и дать 5 минут отстояться. Потом взбиваете состав еще раз и только теперь уже его можно употреблять – все сгустки размокнут и разлетятся.

Горизонтальный Короед. Итоговая структура и цена штукатурки предначертаны брендом и производителем. Но многое будет зависеть и от мастера, например, для того, чтобы направление Короеда сформировалось горизонтальным – состав нужно наносить строго в этом направлении, а для вертикальной структуры попросту меняется направление отделки.

нанесение штукатурки короед

Вертикальная структура отделки. Именно при формировании конкретной структуры Короеда Вы и оцените нужность высококачественной предшествующей штукатурки. Чем ровнее положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф Короеда, ведь он формируется благодаря мелким камням в порошке, которые растираются промеж стенкой и малкой, оставляя борозду.

нанесение штукатурки короед

Спиральная структура Короеда, нанесение штукатурки короед. Для того, чтобы структура Короеда образовалась закрученной, Вам всего лишь придется задать направление канавок, затирая стену не прямыми, а круговыми движениями.

Камни, разумеется, будут идти за движением терки, формируя таким способом спиральные бороздки. Короед возможно окрасить любым оттенком и для такого хорошо сгодятся акриловые краски. Сама окраска этой штукатурки является совсем не делом личного выбора, а рекомендована изготовителем, хоть стена кое-какое время может побыть и без краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *