Ремонт ценой детского здоровья

Ремонт ценой детского здоровья

Узнайте, как ремонт низкокачественными материалами может влиять на самочувствие ребенка. Разумеется, желательно чтобы в жилище был сделан хороший и привлекательный ремонт, но для того, чтобы это было действительно так, недостаточно только разбираться в названиях фирм, важно еще ответственно подходить к пониманию технических характеристик каждого материала, который используется в целях проведения облицовочных работ в доме или квартире.

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

Главенствующую позицию в этом деле получает не столь надежность и привлекательность, как безвредность созданного ремонта. Довольно вспомнить нашумевшие истории про то, как в бетонные составы при возведении зданий добавлялось такое органическое средство, как фенол, ускоряющее высыхание бетона, но вместе с тем и провоцирующее появление онкологических заболеваний у людей при длительном пребывании в подобных домах. Данный пример, конечно, исключительный, но зато наглядно показывает вероятные опасности от пренебрежения правилами безопасности. Самое главное при этом – предохранить от подобных последствий наших детей.

Вы убиваете здоровье вашего ребенка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты. Стало быть, как же осуществить ремонт так, дабы в итоге он не сумел обнаружить какого-либо отрицательного воздействия на организм и здоровье малыша?

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

Приобретение материалов на различных торговых точках. Первым делом желательно приобретать материалы для ремонтных работ не у «дяди на рынке», а в специальных магазинах. Это потому, что частные продавцы не всегда заботятся о правилах хранения разнообразных материалов, а иногда и даже стараются всучить просроченный товар. Как-никак торговцу важно лишь реализовать свой товар, а последующая участь, допустим, шпаклевки либо штукатурной смеси его уже не волнует. В то же время большие строй-маркеты все же беспокоятся о своей чести и возможность купить поврежденный либо некачественный продукт будет минимальной.

Ошибки при ремонте: ремонт в детской. Использование в комнатах составов для наружного применения. Надеясь сэкономить, довольно часто безответственные родители приобретают для оформления детской средства, выпускаемые для фасадной облицовки, которые часто ценятся дешевле интерьерных. Одновременно с тем и санитарные условия к подобным материалам проще. Полностью нормально, чтобы в той самой декоративной штукатурке имелось некоторое число едких добавок. Это реально понять, ведь данный материал выпускается для использования на улице при контакте с разными погодными условиями.

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

И только представьте себе, какой вред подобный состав доставит вашему ребенку, в том случае, если он станет применяться при формировании отделки в его комнате. Так, ядовитые компоненты в процессе испарения способны вызывать сильные аллергические реакции и становиться виновниками возникновения разнообразных тяжелых болезней. Из-за этого никогда не употребляйте во внутреннем пространстве материалы, что выпущены изготовителями для внешнего использования. Главные данные о продукте и его назначении указываются на этикетке.

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

Отсутствие в отделочных материалах фунгицидных элементов. Достаточно важно при выполнении отделочных работ в детских помещениях употреблять финишные декоративные средства, в структуру коих включены фунгицидные элементы. Дополним, что очень часто из-за слабой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в условиях тепла и влажности способны появиться болезнетворные микроорганизмы в виде грибка плесени и иных отталкивающих наслоений. Развиваются они неторопливо и заметить инфекцию на начальной форме не всегда возможно. Однако к тому времени, когда угроза окажется замечена, могут случиться необратимые последствия, что выражаются в заболеваниях ребенка из-за инфицирования столь вредоносными грибками. Из этого вывод: всегда покупайте товары для финишной облицовки с наличием в структуре защитных фунгицидных веществ.

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

Окрашивание поверхностей дешевыми эмалями. Нанесение плохих эмалевых покрытий также может плохо сказаться на самочувствии вашего малыша. Опасность в этом обстоятельстве заключается не столько в самом структуре, сколько в ядовитых компонентах, что попадают в атмосферу при испарении в процессе просушки краски. Подобные средства с присутствием в них ядовитых добавок не стоит применять в детских помещениях, беспроигрышным вариантом замены здесь станет применение красок на водно- дисперсионной основе, кои характеризуются хорошим показателем экологичности. Материалы на водной основе вообще станут лучшим предпочтением в любом случае. Такое касается грунтовок, штукатурных смесей, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев или стеклохолст и так далее.

Вы убиваете здоровье вашего ребенка

Помните, что экономия на строительных материалах для отделочных работ и необдуманный их выбор может позже вынудить вас потратиться еще сильнее, если от такого пострадает ваш ребенок. Так что приобретайте материалы лишь тех брендов, которые известны качеством продукции и заботой об экологии и здоровье потребителей.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *