Самый элементарный способ как наносить короед

Самый элементарный способ как наносить короед

В нынешнее время создать красивую наружную облицовку здания очень легко, для этого существует множество разных облицовочных материалов. Вместе со всем этим успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет фасаду вид изъеденного вредителем дерева, что довольно неплохо воспринимается зрением. Ложбинки могут получить разную ширину и глубину, зависимо от марки штукатурки, а также изменять направление, которое уже зависит от способа нанесения.

как наносить короед

Как наносить короед: штукатурка стены цементом. Стены перед штукатурными работами надо сделать ровными. Для этой задачи по обыкновению применяется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего такое делать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены дома получат стройность, и постройка будет выглядеть гораздо красивее.

как наносить короед

Штукатурка по маякам. Расстояние между маяками обычно устанавливается на 10-15 сантиметров меньше размера правила, сами маяки ставят по уровню. В промежуток между маяками накладываете своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются разнообразные коррозии и изъяны, которые заделываются теркой либо малкой. Для ускорения процесса допустимо использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как Вы выровняли стены, поверхность необходимо затереть теркой или полутером. Это проделывается круговыми движениями, вот так плоскость получает гладкий вид, с неё удаляются все недостатки. Еще одну, добавочную затирку, можно сделать на следующий день после нанесения штукатурки.

как наносить короед

Совет, как наносить короед на стену. Если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, тогда ее нужно каждый день поливать водой из шланга. Таким образом, Вы гарантируете однородное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех участках, где подобное произойдет – тут же затрите трещину теркой. Короед разрешено наносить также на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, накладывают штукатурную сетку и равняют поверхность малкой.

как наносить короед

Приложите усилия, чтобы утеплитель улегся по уровню и Вам не было нужды сглаживать стену штукатуркой. Перед тем, как наносить фасадную штукатурку Короед, требуется дать поверхности полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на облицовке. Цементно-песочной штукатурке для полного застывания понадобится никак не меньше 3-х недель.

как наносить короед

Нанесение короеда. Начнем с того, что штукатурка короедом должна формироваться нераздельно, это значит, что одну стену здания (конкретно плоскость, без учета каких-либо выступов) нужно обработать за один заход. Суть этого заключается в том, чтобы любой заново наносимый участок стыковался со свежим, еще не просохшим. Вот так вся поверхность будет выглядеть целостной, без границ и перепадов. Перемешивать состав нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, можете взять обыкновенную дрель, уменьшив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные. Сначала набираете воду, а потом засыпаете порошок.

Самое лучшее количество воды в ведре – 1/3. Густота раствора должна получиться как картофельное пюре. Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась хорошего качества, ее следует скрупулезно перемешать до консистенции картофельного пюре и оставить на 5 минут настояться. Потом смесь мешают опять, чтобы расколоть оставшиеся сгустки, и только тогда его возможно применять.

как наносить короед

Горизонтальный Короед — технология нанесения. Конечная структура и цена штукатурки обусловлены маркой и изготовителем. Однако от метода и направления облицовки и опытности штукатура тоже станет многое зависимо, для горизонтального направления Короед следует наносить тоже горизонтально.

как наносить короед

Вертикальная структура отделки. Как раз при творении желаемой структуры Короеда вы и оцените необходимость качественной предшествующей штукатурки. Чем ровнее изготовлена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее будет рельеф Короеда, потому что он образуется благодаря крошечным камням в порошке, которые трутся промеж стеной и малкой, создавая канавку.

Закрученная структура Короеда. Для формирования спиральной структуры, штукатурку Короед требуется затирать круговыми движениями. Камни, понятное дело, будут следовать за перемещением терки, делая таким образом спиральные бороздки. Короед можно красить каким угодно цветом и для такого замечательно подходят акриловые краски. Жаль, но окрашивание Короеда не является одним лишь личным выбором, в этом надо соответствовать рекомендациям изготовителя. Теперь Вы знаете как наносить короед на стену.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *