Делаете ремонт? Вам пригодится фасадная штукатурка!

Делаете ремонт? Вам пригодится фасадная штукатурка!

Чтобы ваш дом обрел отменный и модный вид, стоит изменить его с помощью фасадной штукатурки, которая во вкусе отличит здание на фоне остальных.

Фасадная штукатурка наружная будет выполнять роль защиты для здания, способствовать его долговечности и гарантировать людям чудесный микроклимат. На прилавках можно встретить такие типы как: акриловые, силиконовые, минеральные, силикатные. Вид каждой штукатурки будет зависеть от того, что есть в ее структуре. Отличаются они и по стоимости.

фасадная штукатурка

Минеральная штукатурка фасада в работе довольно легкая, с ее применением справиться сможет даже мастер начинающий. Основой данного вида есть раствор цемента и песка. Эта штукатурка безумно полезна при утеплении фасадов из-за того, что очень паропроницаемая.

фасадная штукатурка

Как правило при утеплении минеральную штукатурку используют для пенопласта, но для базальтовой ваты она так же подходит, вата дороже пенопласта, поэтому для нее и покупают обычно штукатурку тоже более дорогую и прочную. Отличительной прочностью этот вид штукатурки не разнится, поэтому через время из-за температуры или просто через 10 лет, она начинает растрескиваться и отслаиваться. Интересно, что цвет Вы можете лишь нанести в виде краски сверху штукатурки.

фасадная штукатурка

Следующий вид фасадной штукатурки — это акриловая, которая в составе содержит смолы, что наделяет штукатурку свойством растягиваться и скрывать неровности и трещины. Это покрытие будет великолепно находиться на доме несколько десятков лет. Чтобы сделать более теплое здание и соединить этот процесс с покраской штукатурки, надо выбрать как утепление пенопласт, так как базальтовая вата не очень хорошо совмещается с акрилом.

фасадная штукатурка

Также не следует покрывать акрилом фасад, если он расположен возле пыльной местности, штукатурка пыль не терпит и может утратить яркость цвета. Блестящим качеством располагает и силикатная штукатурка, которую можно не трогать пару десятков лет, а ее главным преимуществом считается отличная гибкость.

Такая фасадная штукатурка пропускает воздух и не копит пыль и грязь, плюс его можно мыть. Под силикатную штукатурку годится утепление базальтовой ватой. Самой износоустойчивой считается штукатурка на основе силикона, которая безумно хорошо растягивается и пропускает воздух.

fasadnaya_shtukaturka_9771

Методы по ее созданию считаются самыми новыми. Важно, что силикон, находящийся в материале позволяет мыть поверхность стен, но этот материал совсем не дешевый. Декоративную штукатурку для зданий можно нанести с разной фактурой.

Кто-то любит гладкую поверхность, кто-то хочет добиться объема. Но важно знать, что ровная штукатурка разрушается и отпадает скорее, чем рельефная. Чем грубее поверхность, тем дольше покрытие не нужно будет менять.

фасадная штукатурка

Наиболее популярными являются штукатурка для фасадных работ короед, имеющая рельефную фактуру и шероховатая штукатурка-барашек. Барашка формируют с помощью валика, полутерка, метелки или же просто скрученной тряпки, чтобы гарантировать всевозможное расположение комочкам.

Фасадная штукатурка короед вмещает камешки, которые продавливают в штукатурном покрытии во время ее затирки с помощью полутерки вмятины горизонтальные, вертикальные или кругообразные. Подбирать фасадную краску надо с учетом фактуры, большинство цветов на рельефной стене получаются других оттенков, чем на гладкой.

Источник: http://farbalak.com/blog/vera-brezhneva-sdelala-remont-s-pomoshchyu-otlichnogo-materiala-fasadnaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *