Секреты качественного ремонта: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Секреты качественного ремонта: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

При применении стеклохолста, который позволяет образовать основательную, прочную и долговечную подложку для нанесения штукатурки, шпаклевки и краски, необходимо внимательно ознакомиться с нюансами монтирования такого материала на местах проемов дверей и окон. Процедура в данных местах разнится от работы с ровными поверхностями.

Мы даем возможность вам составить знакомство с техникой облицовки листами стеклохолста проемов окон и дверей, для того, чтобы вы имели возможность заиметь в итоге аккуратную подгонку материалов под любое препятствие. Стало быть, во время оформления стеклохолстом дверных просветов надо следовать нижеперечисленным требованиям.

  Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст. Оформление стеклохолстом дверных проемов. По завершении того, как вы вырезали полотно нужной длины, монтируйте его с одного бока дверного короба таким образом, чтобы оно не заходило на архитрав, который представляет собой прямолинейную балку, закрывающую промежуток над дверным проемом. Далее надо придавить полотно над верхним углом и сделать скос в эту сторону под углом в 45 градусов. Следующим шагом становится применение ножниц, которыми вам требуется выполнить складки стеклохолста промеж архитравом и стенной поверхностью. После этого необходимо обрезать каждый язычок и осуществить наклейку материалов в углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Клей под стеклохолст. Работа с клеевыми смесями. Затем нам будет нужно отрезать и наклеить небольшой кусок стеклохолста, который будет монтироваться на участок над дверью. Срезать лист требуется с некоторым запасом по широте. Клей для монтажа стеклохолста стоит приобрести Bergge Wall 170 или Bergge Wall 178. Последняя модель клея прекрасно подходит для ее употребления в сырых помещениях. Хорошенько разболтанный клей наносится на стенную поверхность над дверью, к ней монтируется стеклохолст до полного сцепления, по завершении лист срезается у наддверной балки и под потолком.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Далее работаем с обратной стороной дверного проема: срезаем лист стеклохолста по размеру и закрепляем его на другой стороне с заходом на архитрав точно так же, как данное было описано в прошлом разделе. По завершении стоит проверить прямоту вертикальных линий стеклохолста по всем бокам с использованием отвеса. Стену перед нанесением клеящего состава следует загрунтовать. Для данного процесса рекомендуется приобрести первоклассный грунтовочный раствор, сделанный на водной основе, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Стеклохолст — поклейка. Монтирование стеклохолста на местах оконных просветов. Когда дело дошло до окон, следует смонтировать целую полосу стеклохолста на внешнюю стену сверху и снизу оконного проема. Несущественно, если вдруг полотно будет находить на просвет, так как далее потребуется все равно сделать горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а заодно на уровне подоконника. Данный ход поможет язычкам стеклохолста сформировать складки по сторонам оконного просвета. Далее надо приклеить полоску полотна в угол и при помощи канцелярского или строительного ножа избавиться от излишков. Заметим, что работа вам светит довольно скрупулезная. Рекомендуем вам постоянно держать под рукой клеящую смесь и кисть на случай, когда во время технической подгонки клей, уже нанесенный на основание, примется застывать.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *