Советы от мастера: выбираем краску для детской комнаты

Советы от мастера: выбираем краску для детской комнаты

Планируя окрашивать стены в детской комнате, первое и главнейшее условие упирается в безопасность выбранного покрытия с точки зрения экологичности. Главная угроза лакокрасочных составов кроется в их испарениях, которые способны навредить ребенку, поэтому необходимо весьма тщательно приобретать составы.

Типы растворителей для красок. Основой каждой краски является растворитель, поэтому конкретно от его вида станет зависеть экологичность состава. Можно выделить 2 ключевых типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

выбираем краску для детской комнаты

Выбираем краску для детской комнаты. В красках с малым уровнем экологической безопасности используются растворители на органической базе. Они показывают максимальную токсичность краски. Такие растворители производятся на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с этими типами растворителей в детских комнатах употреблять не нужно, их испарения при высыхании краски способны губительным образом сказаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка.

А застывают подобные краски, в основном, очень долгий срок. Крепкий душок растворителя способен длительное время держаться в помещении, тем более если не исполняются строгие требования к уровню влажности и тепловому режиму. Краски на водно-дисперсных базах являются намного более безопасными с экологической точки зрения.

выбираем краску для детской комнаты

Эти лакокрасочные материалы включают в свой состав связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких добавочных примесей краски подобного типа в основном не имеют, соответственно, вреда здоровью ребенка они не причинят. А еще, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого неприятного запаха, что упрощает работу с ними. Таким образом, такие краски полностью одобрены для использования в детских помещениях.

Краска для стен в детской комнате: связующие элементы ЛКП. Кроме базы-растворителя, негативное влияние на самочувствие ребенка может иметь и связующий компонент лакокрасочного материала. Среди таковых можно отметить три главные группы:

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

выбираем краску для детской комнаты

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной базе, без сомнений, отличаются прекрасными показателями качества, обеспечивая покрытию долголетие, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и т.д. Только при всем этом такие краски не отличаются допустимыми показателями экологичности, они могут провоцировать тяжелые отравления пищеварительной системы, а значит не могут применяться в помещениях, где находятся дети.

Также в лакокрасочных составах связующим ингредиентом может быть олифа. Но только если в прошлом ее изготавливали на основании натуральных природных компонентов, то ныне эта технология канула в лету, и теперь зачастую применяются комбинированные, а то и полностью синтетические олифы.

выбираем краску для детской комнаты

Это свидетельствует в пользу того, что такие краски тоже не могут быть одобрены для взаимодействия с детьми. И вот мы опять возвращаемся к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие компоненты не выделяют противного запаха, а еще способствуют быстрому застыванию покрытия.

выбираем краску для детской комнаты

Для высыхания 1 слоя надо приблизительно сорок минут времени. Впрочем, даже у них есть некоторые изъяны. В частности, данные краски имеют не слишком большой уровень истирания и при мытье покрытия способны получить повреждения.

выбираем краску для детской комнаты

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Отличным примирительным решением становится использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска сочетает в себе отличные показатели экологического плана наряду с надежными качественными признаками. Она изготавливается на латексной основе, ее можно мыть и она не «забивает» стены, давая возможность им «дышать». Эта краска изготовлена согласно экологическим нормам Евросоюза.

выбираем краску для детской комнаты

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *