Теплоизоляция. Что Вам известно?

Теплоизоляция. Что Вам известно?

Выбор теплоизоляции, вариантов внутренней и внешней отделки для большинства застройщиков — самая сложная задача после выбора фундамента. Это и понятно: слишком много противоречивых проблем необходимо решить одновременно. В один плотный клубок сплелись вентиляция, теплоизоляция, пароизоляция и технология возведения стен, разнообразие вариантов внутренней и внешней отделки, желание сэкономить и на строительстве, и на эксплуатации.

теплоизоляция

Для того, чтобы во всём этом разобраться, и тем, кто собирается возводить стены по технологии ТИСЭ, и тем, кто выбрал иную технологию строительства, следует глубже понять физические процессы, связанные с основным назначением стен с теплоизоляцией.

теплоизоляция

В первую очередь застройщик задумывается о том, как возвести стены с минимальными затратами труда и средств, и при этом обеспечить хорошую теплозащиту, создать комфорт проживания и экологическую безопасность жилья. Теплоизоляция дома — процесс вовсе несложный.

теплоизоляция

Ведь строят за сезон — два, а живут многие десятилетия. Кстати, проект Вашего дома могут не подписать у главного архитектора, если теплоизоляция стен дома недостаточна. В соответствии со СНиП П — 3 — 79 «Строительная теплотехника», для средней полосы России требуемое термическое сопротивление теплопередаче наружных ограждений увеличено до R=2,0 м2 °С/Вт, что эквивалентно кирпичной кладке толщиной 1,2 м.

теплоизоляциятеплоизоляция

Необходимо напомнить, что стоимость теплоизоляции относительно стоимости всего дома существенно мала, однако при эксплуатации здания основные затраты приходятся именно на отопление. На теплоизоляции ни в коем случае нельзя экономить, нужна лучшая теплоизоляция, особенно при комфортном проживании на больших площадях. Всем известно, что цены на энергоносители во всем мире постоянно повышаются.

теплоизоляция

теплоизоляция

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *