Цокольный профиль сэкономит деньги на отоплении дома

Цокольный профиль сэкономит деньги на отоплении дома

Люди, проживающие в частных домах все больше начинают искать аналоги обычным источникам обогрева жилья. Такая спешка происходит в связи с повышением цен на энергоносители. И для многих решением этих задач становится утепление здания пенопластом. Эта работа выполнима одним человеком. Поэтому можно сэкономить деньги на найме бригады.

цокольный профиль

Главным элементом в этом деле является цокольный профиль для пенопласта, который надо правильно приклеить. Цокольный профиль выполняет не только задачу создания ровного первого ряда, но и функцию защиты от возникновения мышей и крыс. Они могут съесть пенопласт. Качество и долговечность фасада зависят от профиля.

цокольный профиль

Какие существуют виды цокольного профиля. Стартовые профили цокольные. Стартовый профиль цокольный изготавливается в виде алюминиевого лотка для установки систем утепления и делается по толщине пенополистирольных плит или минеральной ваты. Производится из перфорированного алюминия и стойкий к коррозии. Перфорация на широкой части предназначена для крепления к стене, а на узкой стороне для прочного сцепления внешней штукатурки с утеплителем. Стартовый профиль убережет нижний край утеплителя от повреждений и погодных осадков.

цокольный профиль

Пластиковый оконный профиль состоит из профиля из пластиковой планки с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сетки. Предназначен для надежного и долговечного примыкания штукатурки к оконной раме.

цокольный профиль

Влага, загрязнения, плесень и микроорганизмы исключены при использовании профиля. Они покрыты отрывной защитной пленкой, которая защищает от грязи и царапин. Профиль, который используется, в основном, для наружных работ, устойчив к УФ-лучам. Пластиковый уголок-капельник с сеткой производится из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосками армирующей стеклотканевой сетки. Его используют для оформления кромки на поверхностях и для защиты от воды. Также профиль уменьшает образование трещин и точно завершает штукатурный слой.

цокольный профиль

Как установить цокольный профиль. Чтобы смонтировать цокольный профиль, воспользуйтесь уровнем, желательно, водяным. Первый ряд будет намного проще отбить благодаря этому.

цокольный профиль

Закрепив специальными дюбелями с шурупами через каждые 30 см на расстоянии 400-600 мм от земли, монтируйте цокольный профиль. В местах неплотного примыкания профиля к стене установите соответствующие по толщине подкладочные шайбы. 2-3 мм должен быть промежуток между профилями, которые находятся по соседству.

Соедините цокольные профили между собой с помощью соединительных элементов (если они есть в наличии). При помощи соединительных элементов соедините косыми срезами цокольные профили на углах, оставив между ними 2-3 мм промежуток.

цокольный профиль

Получите в итоге: защищенный нижний край теплоизоляции; поднятие срока службы утеплителя и штукатурки; удобство при монтаже утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем. Вы будете крепить пенопласт на идеальную базу, если выполните все рекомендации. Найти цокольный профиль фото Вы сможете в интернете.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *