Утепление фасада минватой сэкономит средства и наделит квартиру теплом

Утепление фасада минватой сэкономит средства и наделит квартиру теплом

Что если в холодные вечера, Вы чувствуете, что Ваш фасад пропускает холод? Или Вас попросили утеплить переднюю часть какого-либо другого здания. Конечно, начнутся поиски решения этого вопроса. Утепление стен решит сразу пару задач.

утепление фасада минватой

Одной из многочисленных технологий является утепление минватой. Расскажем Вам немного о материале. Тепловым и звукоизоляционным материалом является минеральная вата. Его можно использовать в разных условиях. Даже при 700°C он годен для использования. Устойчивый к огню и воде, материал является тепло- и звукоизоляционным. Этот материал не поедят мыши и крысы. К минусам можно отнести выделение токсичных для организма веществ.

Содержание вредных веществ в минвате очень мало. производится, в зависимости от перерабатываемого сырья такая разновидность ват:

  • Каменная вата.
  • Стеклянная вата.
  • Шлаковая вата.

Приступайте к работе после сделанного выбора.

утепление фасада минватой

Утепление фасада минватой начинается уборкой последнего от лишних предметов: стена должна быть ровной и гладкой. Металл под минватой может ржаветь, потому лучше не делать его основой.

Не покрывайте металл декоративной штукатуркой на основе акрила, если он не убран. Оно ускорит появление ржавчины. Это может сделать некрасивым внешний вид здания. Старое покрытие (штукатурку, краску и пыль) придется убрать перед утеплением.

утепление фасада минватой

Работа будет качественной только тогда, когда поверхность убранная. Затем наметьте границы и обнесите их провесами. Их необходимо установить в горизонтальном, вертикальном и диагональном положении в каждой зоне.

Получилась некая карта, по которой Вы сможете оценить геометрию поверхности. Провесы должны выступать на 1 см от области утеплителя. Затем можно утеплять фасад минватой. Минвата закрепляется особым способом, о котором Вы узнаете далее.

утепление фасада минватой

Изначально нужно зафиксировать направляющие профили.Это база для всей конструкции. По уже выбранным зонам с помощью строительного уровня или нивелира выполняется закрепление планок. Для фиксации лучше всего применять дюбеля. Планки не должны болтаться и шататься. Затем сделайте специальный клей. В магазинах существуют специальные прилавки, где стоят клеи, созданные специально для этих целей.

утепление фасада минватой

Надпись «предназначен для минеральной ваты» говорит о том, что конкретно этот клей вам необходим. Также зачастую на клее есть инструкция по применению. Внутренняя сторона фасадной ваты смазывается раствором клея. Количество нанесенного клея должно быть не слишком маленьким и не слишком огромным. Обработайте не только середину, но края. Когда лист утеплителя намазан, то можно его наносить на стену. Как только почувствуете, что клей держит лист, приступайте к остальным.

утепление фасада минватой

Если Вы все сделали, то осталось вовсе немного. Как Вы видите, технология утепления фасада совсем несложная процедура. Приклеенная фасадная вата покрывается армированным слоем.

утепление фасада минватой

Этот особый слой нужно наносить равномерным слоем при помощи шпателя. Он убережет конструкцию от термического нагревания, сохраняя изначальную форму. Сетку нужно втопить и покрыть с двух сторон клеем — армировать. Есть еще этапы в этом процессе. Затем обработайте поверх фасадной штукатуркой все слои для того, чтобы такое покрытие долго служило. Здание будет украшено и защищено с ее помощью.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Егор

    Нужно иметь в виду, что строители зачастую отказываются от работы с минватой и агитируют утеплить фасад пенопластом, из-за сложностей в работе.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *