Вам известен такой стильный материал, как краска с эффектом шёлка?

Вам известен такой стильный материал, как краска с эффектом шёлка?

Множество тысячелетий до наших дней шелковую нитку смогли извлекать из коконов бабочек шелкопряда в  Китае. Вследствие того, что волоконце, будто призма, обладает треугольным профилем, это отражает и преломляет луч света, и достигаются весьма впечатляющие и превосходные переливы с отблесками. Для добавления шелкам разнообразных оттенков использовали натуральные красители, рецепт окраса был как правило сложным и совмещал в себе промывку, выбеливания и многоразовые окрашивания.

краска с эффектом шёлка

Сама декоративная краска с эффектом шелка выглядит потрясающе. Вешать шелка как декор помещений также придумали давным давно. К сожалению это роскошное декорирование по карману исключительно невероятно богатым гражданам, поэтому в меньшей мере состоятельным, но кичливым людям доводилось придумывать, как имитировать это богатство из менее дорогих материалов.

Вот так в шестнадцатом веке возникла шелкография, которая актуальности не теряет и ныне. Сегодня краски для стен с эффектом шелков считается одним из более распространенных облицовочных покрытий.

краска с эффектом шелка

Не смотря на исключительные эстетические и технические качества, эта краска с эффектом шелка имеет стоимость довольно невысокую. Существует много фотографий отделанных помещений красками с эффектом шелка, по ним Вы сами сможете понять все преимущества сего покрытия.

Краска с эффектом шелка обладает свойством скрывать стыки слоев при реставрационных работ помещений, из-за светоотражающих частичек в составе. Потому эту краску очень легко реставрировать после ушибов. Но ухода за собой подобная краска для стен с эффектом шелка просит особенно бережливого. Преимущественно по тому, что влагу не терпит, влажной уборке не поддается и стойкость к истиранию у этой краски не очень высока.

краска с эффектом шёлка

Для предохранения покрытия от деструктивных влияний той же влаги, поверхности можно покрасить лаками в тех местах, где риск износов вероятно большой. Краска для стен с эффектом шелка популярна также и потому, что при своем впечатляющем и шикарном обличие, способна подойти в решительно всякий интерьер, не нуждаясь в привязках к определенному стилю.

краска с эффектом шелка

По причине определенных техник по покрытию декоративная краска для стен с эффектом шелка может имитировать  также и такие декоративные покрытия, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком и бархат. Краску с эффектом шелка всегда наносят только лишь на ровную плоскость, так как не в состоянии спрятать изъяны плоскостей, а только подчеркивает их. Поэтому пренебрегать этапами начальной подготовки никак нельзя, от этого будет зависеть внешний вид получившегося слоя и его свойства.

краска с эффектом шёлка

Для лучшего сцепления краски с стеной необходимо использовать особую грунтовочную жидкость. Наносится декоративная краска для стен с эффектом шелка преимущественно стальным шпателем, делая хаотичные движения.

краска с эффектом шелка

Это покрытие имеет много слоев, поскольку естественность, глубинность и бархатистость ему придает именно соединение друг на друга множества слоев. Минимальное количество – два. С применением специальных методов нанесения реально можно достичь от краски наиболее невероятные эффекты и подготовить ее уникальной. Работы по нанесению краски производятся вручную вручную, посему полностью повторить покрытие нельзя даже при огромном желании. Эта работа запрашивает большого мастерства и сосредоточения, поэтому не рекомендуют выполнять ее без соответствующего опыта, чтоб не рисковать окончательным результатом.

краска с эффектом шёлка

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *