Вам срочно надо узнать как стелить ламинат!

Вам срочно надо узнать как стелить ламинат!

Вам интересно, как стелят ламинат на самые разнообразные основы? В случае работы со старым древесным покрытием Вам, вероятней всего, понадобится шлифовка пола и замена досок, прохудившихся либо прикрепленных не так, как надо.

Как стелить ламинат. Приготовление бетонного пола нужно начинать с проверки уровнем. Очень часто исправление недостатков плоскости выполняют способом создания самовыравнивающей стяжки. После этого делают гидроизоляцию основы. Для такого стелят полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы увеличить теплоизоляцию поверхности, бетонный пол покрывают фанерой.

как стелить ламинат

В роли основания под ламинат можно применять и старый линолеум. В данном случае можно отказаться от устройства гидроизоляции. В обязательном порядке ламинат стелится с подложкой. Самым экологически чистым и надежным материалом в данном секторе допустимо считать пробку. Главным образом, подложка отвечает за создание звуконепроницаемых и теплосберегающих характеристик.

Укладка ламината на пол и инструмент, нужный для монтажа ламината. Как правило, работы по монтажу предусматривают и монтаж плинтуса. При любом раскладе, Вам будет нужен надежный, желательно хотя бы полупрофессиональный электролобзик с подходящими полотнами. Из неэлектрического инструмента Вам еще понадобится: молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья.

как стелить ламинат

Два последних из перечисленных инструмента вкупе с металлической скобой включены в так званый монтажный набор для монтажа ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно Вам понадобится также ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно.

как стелить ламинат

А при работе с плинтусом — стусло, а также углорез, если вдруг планируются углы, отличные от прямого. К тому же, настил ламината потребует применения перфоратора. В этом случае также лучшим решением будет использовать полупрофессиональный вариант, рассчитанный на длительные загрузки.

Как собрать ламинат – главные технологические требования. Технические рекомендации по монтажу ламината вполне понятны, что помогает даже новичку без проблем справляться с монтажными работами. Но все же, существует свод непременных условий, без которых высококачественный конечный результат Вам никто не гарантирует. Так, во многих случаях появится необходимость формировать черновую стяжку, причем важно приложить усилия, чтобы она оказалась ровной.

как стелить ламинат

Для выравнивания имеющегося пола используют также специальную подложку. Свыше того, такой материал выполняет также функции шумопоглощения, гидро- и теплоизоляции. Плиты подложки кладутся встык, а швы склеиваются малярной лентой. После чего начинается сам монтаж ламината. Самой заурядной является замковая система укладки.

Учитывайте также направление света в помещении — этот нюанс может значительным образом сказаться на внешнем виде покрытия. Самый первый горизонтальный ряд ложится начиная от угла, при этом доски состыковываются концами. Очень важно 1-й ряд смонтировать как можно более ровно, поскольку по нему начнется последующее выравнивание. Советуем выполнять работы по маркировке, при этом учитывайте промежутки. Их надо оставлять с обеих сторон ряда между стеной и дощечкой. Минимальный объем зазора — примерно восемь мм. Почти постоянно ламинированные полы кладут вразбежку. Это дает возможность замаскировать торцевые границы, а узор покрытия получается эффектнее. «Вразбежку» значит то, что каждый последующий ряд собирается немного смещенным по отношению к предыдущему.

как стелить ламинат

В общем, процесс укладки 2-го ряда ничем не отличается от 1-го. Оба ряда совмещаются и подбиваются молотком. В результате образуется плоскость, ее требуется подвинуть к стене и вставить распорные клинышки. По завершении данной деятельности возможно приступить к созданию последующего ряда. Не забудьте об создании зазоров, ведь ламинат — «плавающее» покрытие.

Техники укладки и способы укладки ламината. Зачастую выбирают три базовых варианта укладки: прямая сборка по световой линии, укладка поперек световой линии и укладка по диагонали. В кое-каких коллекциях создается ламинат «под паркет», его возможно собирать елочкой или квадратами. Прямая укладка предполагает под собой настил досок от двери параллельно стенам. В данном случае трата на подрез станет составлять примерно 5 %. Обычно укладка покрытия осуществляется параллельно самой длинной стене по световой линии. В таком случае межпанельные границы не станут отбрасывать тени, соответственно, пол станет выглядеть более цельным и ровным. Ясно, что этого эффекта можно добиться только в комнатах с 1 окном, а не в угловых комнатах.

Прямая укладка может выполняться и перпендикулярно световой линии. Такой метод способен визуально расширить помещение, потому хорош для маленьких и узких помещений, к примеру, коридоров. Увеличить площадь помещения сумеет и диагональный настил ламината. Это достаточно недешевый вариант, только при обрезке уйдет примерно 15 процентов материала. Тем не менее, такой способ монтажа разумно выбирать в том случае, когда пол в помещении будет явно заметен.

В самом деле, какой тогда смысл выполнять дорогостоящую сборку, а потом скрывать ее предметами мебели или дорожками. В данном случае половицы кладутся под углом сорок пять градусов.

как стелить ламинат

Обычный ламинат предназначается специально для укладки «палубным» методом, это когда всякая последующая дощечка считается словно продолжением предшествующей. Хотя производится сборка «специальных» коллекций, способ укладки которых сильно напоминает монтаж природного паркета. У данного вида наличествуют специальные замки для сборки ламината квадратами или «елочкой».

Определенные виды такого материала снабжены заодно и специальными фасками либо канавками, разрешающими получить скошенный край панелей. Дополнительно про монтаж ламината можно узнать в статье «Как укладывать ламинат».

Рекомендации мастеров, как правильно стелить ламинат. Как уже упоминалось, для монтажа ламината требуется правильная подготовка поверхности. укладывается пленка и подложка. Если вдруг работы проводятся в помещении большого размера, тогда в середине помещения по длине останется добавочный шов, ширина которого должна быть примерно двадцать миллиметров.

как стелить ламинат

На шов по окончании работ укладывают декоративную планку, чтобы он не портил общий вид. Панели с замковой системой скрепления обязательно укладываются строго «плавающим» способом. Ни приколачивать, ни клеить ламинированные панели к основе нельзя. Для плинтусов имеется то же правило, крепятся они не к полу, а исключительно на стены. Напольное покрытие становится готовым для эксплуатации сразу же по завершении укладки. Финишными процессами сборки являются : обрезание подложки, уборка клиньев и маскировка промежутков декоративными панелями или плинтусами.

Важные правила при работе. Способ сборки у разных коллекций ламината может отличаться, его следует спрашивать при выборе. Очень желательно для укладки 1-го ряда сделать разметку. Не игнорируйте никаких советов, данных производителями. Так как направление света имеет большое значение, тогда позаботьтесь о том, как вы станет собирать дощечки — параллельно или поперек.

Кроме того, не забывайте, что ламинат перед началом работ обязан пройти период освоения. Это означает, что упаковки с материалом обязаны не менее двух дней перед началом работ пролежать в комнате, где его планируют собирать. За этот период ламинат сможет подстроиться под уровень влаги и температуру определенного помещения.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *