Что такое защита дома от влаги и вредителей?

Что такое защита дома от влаги и вредителей?

Каким образом уберечь здание от сырости и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Поэтому обязательно необходима защита дома от влаги и вредителей. Но перед тем, как выбирать методы защиты, следует понять, что создает самый большой вред, а что просто уродует внешний вид. Из наиболее безопасных вредителей выделим плесень. Она перекрашивает единичные участки дерева в зеленоватый тон, сильно зараженные места могут через некоторое время стать темно-серыми либо розовыми, но при этом сама структура материала не меняется.

защита дома от влаги и вредителей

Гораздо более страшный враг древесины — это гниль или грибок. Она не только влияет на внешний вид дерева, но и уничтожает саму его структуру, из-за этого она очень опасна для деревянных строений. Нужно непременно выбрать надежную защиту от грибка. Если вовремя не принять меры по его устранению, грибок способен разрастись по всему дому. Самым вредным грибком считается белый домовой гриб.

защита дома от влаги и вредителей

Все обладатели деревянных домов обязаны бояться его ничуть не меньше, чем возгорания. Такой вредитель может за небольшое время разрушить довольно толстый слой дуба. Ключевая проблема — это то, что белый гриб очень легко спутать с простой плесенью, они сильно похожи. Именно поэтому, если вдруг вы обнаружили нечто сходное на поверхностях собственного дома, безотлагательно вызывайте профессионала, чтобы он оценил зону распространения.

Из насекомых, которые вредны для древесины, назовем таких, как жук древоточец, древесный жук, а еще домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, самое важное — не упустить момент и в срок принять меры. Небольшое отверстие, как может показаться, не причинит больших проблем, но в том случае, если оно примется увеличиваться, проблем не избежать. Вдобавок достаточно часто в созданных жуками отверстиях появляется гниль или грибковая инфекция.

защита дома от влаги и вредителей

Профилактика появления подобных трудностей – это, главным образом, защита древесного материла от влаги, сырости. Поэтому необходимы средства защиты дома. По этой причине имеет большую важность качественная система вентиляции, которая охватит весь дом, побеспокойтесь ее созданием еще на этапе проектирования.

Учтите! Не забывайте, вентиляционная система обязана проходить через каждый уголок здания без отступлений.

Сейчас поговорим о защите от биологических вредителей. Ассортимент, предлагаемый изготовителями, очень велик. Спасут дерево от грибка и гнили антисептики от грибка и гнили.

защита дома от влаги и вредителей

Ими непременно должны быть обработаны нижние венцы постройки, ведь они больше других частей соприкасаются с влагой. Защитные средства, защита дома от влаги и вредителей — это растворы солей, комбинация нескольких субстанций. Чаще всего употребляют растворы, что с течением времени улетучиваются или вымываются. Весьма нередко они токсичны. Иногда может возникнуть необходимость в дополнительном защитном покрытии антисептического раствора.

Метод нанесения антисептика на дерево похож с нанесением пропиток, выше описанным. Сберегут древесину от насекомых химические вещества. Данный способ эффективнее всех прочих, но содержит опасные для людей и окружающей среды составляющие. Потому наносить их необходимо строго придерживаясь инструкции на упаковке. Если вдруг Вы не собираетесь тут же после постройки дома обрабатывать деревянные элементы антисептиками либо покрывать их лакокрасочными материалами, тогда советуем регулярно приглашать профессионала для проверки дома. Он сообщит вовремя, если обнаружит хоть малейший источник инфекции. Он же и посоветует средство.

защита дома от влаги и вредителей

Защита деревянного дома от влаги. Вода — еще один опасный враг дерева. Она способна разрушить материал при длительном контакте полностью. Оберегать деревянный дом от влаги сумеет влагоизоляция нижнего венца сруба, в месте, где он встречается с фундаментом. Таким образом заметно уменьшится проникновение влаги на дерево с основания. Излишней не станет влагоизоляция и венцов сруба, это не только обезопасит материалы от воды, но также и от грибка и плесени.

Водосточную систему необходимо планировать очень добросовестно, так как она будет выполнять в охране дома от разрушительного воздействия влаги далеко не последнюю роль. Сам деревянный материал от влаги уберегут особые влагоотталкивающие составы, наносятся они тут же после постройки.

защита дома от влаги и вредителей

защита дома от влаги и вредителей

Отлично защитит от воды краска от влаги (она же убережет и от грибка с плесенью). От огня дом из дерева защитят антипирены, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические вещества, от воды – специализированные водоотталкивающие составы. Применять сразу все не следует. По завершении строительных работ хватит покрыть древесину антипиринами и влагостойкими растворами.

В продаже есть и комбинированные препараты, но они, как и многие многоцелевые средства, не всегда выдают надежный результат, из-за чего касательно предпочтения подобного средства стоит посоветоваться с профессионалами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *