Венецианская шпаклевка является довольно универсальным продуктом

Венецианская шпаклевка является довольно универсальным продуктом

Венецианская шпаклевка зародилась еще в античные времена как вариант дорогой и трудоемкой отделке из природного камня. Еще она использовалась для создания росписей. Классический состав знаком еще с тех времен и столетиями практически не изменялся. Венецианская шпатлевка представляла собой бесцветную смесь с добавками из мраморной крошки и естественными пигментами. Сегодня венецианская шпаклевка используется для того, чтобы имитировать отделку натуральным камнем. Содержимое ее немного расширили и изменили, но все равно в основе она все та же классическая венецианская шпатлевка, что и во времена Ренессанса.

венецианская шпаклевка

Как сделать венецианскую штукатурку из шпаклевки. Приготовить венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно не сложно. Она подойдет для настенной и потолочной облицовки, может использоваться даже для фасадов.

венецианская шпаклевка

Шпаклевка – материал многоцелевой и универсальный, поэтому идеально подходит для декорирования и претворения в жизнь дизайнерских задумок. При обширной цветовой гамме и альтернативах возможных рельефов шпатлевка будет лучшим выбором для формирования дизайна облицовки. Кроме того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской штукатурки фотографий на строительных порталах и в дизайнерских журналах большое количество, достаточно для возникновения идей.

Венецианская шпаклевка имеет с поверхностью крепкое сцепление и не имеет усадки, а поэтому и трещин не создает. И она непроницаема для воды, благодаря чему замечательно подойдет для оформления комнат с повышенным уровнем влажности. Как Вы видите, венецианская шпаклевка своими руками делается несложно.

венецианская шпаклевка

Вследствие всех этих качеств, помещения с такой облицовкой будут выглядеть как новые много лет. При применении отделки для фасада о солнечных лучах тоже беспокоиться не стоит, выгоранию она почти не подвержена. Венецианская шпаклевка содержит антистатический эффект и пыль к себе не привлекает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее можно запросто помыть обыкновенными моющими средствами.

венецианская шпаклевка

Никаких опасных элементов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе нанесения, ни во время эксплуатации, она совершенно экологически чиста и здорового микроклимата не испортит. Также покрытие пожаробезопасно и запаха не создает, что тоже важно.

Нанесение венецианской штукатурки. Научиться создавать венецианскую шпатлевку самостоятельно может каждый, если хорошо усвоит концепцию и некоторое время попрактикуется. Данное покрытие придаст вашим поверхностям облик эстетический и дорогой, а при имении определенного навыка и хватки вы сможете формировать истинные шедевры. Самым первым делом проделывается выравнивание и приготовление материала основания.

венецианская шпаклевка

Чтобы Вы не желали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть очищенным, высушенным и ровным. Для придания гладкости лучше подойдет гипс, он быстро засыхает и сократит затраченное на работу время.

венецианская шпаклевка

По завершению высыхания можно наносить шпатлевку. Шпаклевочная смесь разводится водой до нужной густоты, должна которая стать умеренно водянистой, но не стекать. Небольшими дозами шпатлевку наносят и делают мазки. Рисунок создается по вашему усмотрению, как уже было отмечено выше, он имеет возможность быть абсолютно каким угодно. Нужно периодически делать перерыв и рассматривать качество работы, чтобы успеть исправить ошибки, пока шпаклевка не высохла.

венецианская шпаклевка

Уделяйте внимание целостности поверхности. Если опыта у Вас мало, стоит попрактиковаться в нанесении на небольшом куске поверхности, который потом возможно чем-то скрыть.По завершении нанесения покрытие шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие зубцы. Следом очищают пыль и грунтуют плоскость. Для влажных помещений нужно наверх нанести защищающий слой воска, который способен заодно владеть и некоторыми декоративными характеристиками, например, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *