Весь мир удивлен от того, как теперь используется декоративная шпаклевка!

Весь мир удивлен от того, как теперь используется декоративная шпаклевка!

Ремонт без дополнительных издержек – мечта многих, которую можно осуществить, проделав кое-какие процессы своими руками. Вариантов для самостоятельной работы можно найти много.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка своими руками поможет не только сохранить деньги на оплате профессионала, Вы получите возможность создать абсолютно оригинальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, изготовив шпаклевку самому из необходимых ингредиентов. Сделать декоративную шпаклевку из простой шпаклевки, не так трудно, как вы могли бы представить. Для этого нужно только изучить инструкцию по приготовлению и обеспечить себя требуемыми приборами.

Инструменты для такой работы нужны следующие: разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается всякая декоративная отделка и шпаклевка стен с подготовительных работ для стен. Их следует полностью очистить от любых старых покрытий, грязи и недостатков. Уровнем и правилом проверяют прямоту и присутствие нарушений. Все неровности и сколы заделываются обыкновенной шпатлевкой.

декоративная шпаклевка

После этого все грунтуется. Декоративная шпаклевка изготавливается таким способом. Собранная шпаклевочная масса разводится водой в определенных инструкцией пропорциях. Разбавлять сразу все не нужно, только то количество, какое вы гарантировано за один подход сможете нанести на поверхность. Шпаклевка застывает быстро, поэтому основной проблемой будет нанесение слоя необходимой толщины и скоростное его декорирование.

декоративная шпаклевка

Нанесение декоративной шпаклевки происходит с учетом высоты фактуры. Но если у Вас нет такого опыта, поупражняйтесь на небольшом участке, который станет в дальнейшем скрыт от глаз. Декоративная шпаклевка прекрасно подходит для формирования фактуры.

Ее можно сделать многими методами. Самым простым будет использование простого малярного валика. Только лишь катая его по шпаклевке, вы создадите похожую на взъерошенный велюр фактуру.

декоративная шпаклевка

Избыточные »мохнатость» и острые верхушки поможет смазать шпатель. В строймагазинах можно найти готовые фактурные трафареты, при помощи которых формируется определенный орнамент без затраты лишних сил. Выпуклый рисунок вдавливается в непросохшую шпаклевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Для того, чтобы рисунок всякий раз отпечатывался четко, трафарет следует регулярно мыть от прилипшей шпаклевки водой.

декоративная шпаклевка

Для получения орнаментов на углах и прочих фигурных участках продаются резиновые мягкие трафареты. В том случае, если вы не потрудились заготовить штамп или валик загодя, а декоративная шпатлевка уже нанесена, фактуру возможно создавать шпателем или щеткой. Получившиеся рельефы могут напоминать бетон или природный камень. Зубчатым шпателем допустимо декорировать поверхности линиями по разным направлениям. В целом, для образования рельефа разрешается использовать что угодно, хоть мятый целлофановый кулек или метлу.

декоративная шпаклевка

В том случае, если у Вас нет такого опыта, потренируйтесь на маленьком участке наперед. Декоративная шпаклевка должна высыхать не менее 24 часов, после этого ее затирают наждачкой с мелкой крошкой.

Добавочно рельефность возможно подчеркнуть двойным окрашиванием поверхности. Стартовый слой производится валиком длинношерстным, а следующий – коротковорсовым. Краска для 2-го слоя должна быть на тон светлее базовой.

декоративная шпаклевка

Финишным слоем наносится прозрачный лак. Лак нужен не только для глянца и подчеркивания фактуры, но и в качестве защиты покрытия от повреждений и досрочного износа. Для его более глубокого проникновения в основу шпаклевки стоит разбавить лак жидкостью в пропорции один к одному и нанести его в два слоя. На этом декоративная отделка является оконченной и после высыхания лака стены готовы к эксплуатации.

Источник: http://budrezerv.com/blog/vy-navernyaka-udivites-kogda-prochitaete-svezhuyu-novost-o-materiale-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Полина

    Не так давно переехали в новую квартиру, она была с черновой отделкой. Пришлось помучиться с ремонтом. В основном весть ремонт старались делать с мужем самостоятельно, так как итак было уже много затрат на материалы. Шпаклевали тоже сами, как оказалось, это достаточно не сложно, главное разобраться, а так еще и деньги хорошие сэкономили. Так же важно было найти хорошую шпаклевку, иначе вообще ничего не получится. Мы заказывали в магазине «Ойкос», качество отличное. В итоге сами все зашпаклевали и получилось очень даже хорошо. Так что рекомендую прочитать материал необходимый и делать все самостоятельно.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *