Все, что Вам нужно – это Стиль Рококо!

Все, что Вам нужно – это Стиль Рококо!

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, поскольку дизайн действительно появился из него. Правда, стиль барокко — массивный, величественный, авторитетный, а стиль рокайль — это легкость, эстетичность, вычурность, грациозность. Вместо выразительности углов дизайну свойственны выразительные закругления и фрески, взамен пустых мрачных зданий — небольшие помещения с высокими пожеланиями к изящности и аурой сокровенности.

стиль рококо

Воплощение рокайля в зданиях и комнатах. Стиль рокайль, как и предшественник, тяготеет к роскоши в обстановке. В нем мы увидим позолоченные и посеребренные изделия и украшения, засилье дорогих камней, изящные драпировки на мягкой мебели.

Владельцы будут размышлять, делать ли интерьеры загородного дома в дизайне рокайль, т.к., доверяясь определению, стиль рококо намного лучше подходит для дворцов, нежели не для нынешних коттеджей. Но здесь можно поспорить.

Стиль рококо

Действительно, кухонное помещение или спальня, вполне вероятно, могут представляться слишком экстравагантно в рокайле, но, к примеру, комната отдыха или будуар ничуточки. Отличительной чертой рокайля в апартаментах станут комоды с незаметными нишами.

Требования отделки комнат в стиле рококо. Помещение в рокайле часто декорируют разными рисунками и орнаментом. Просто окрашенный в белоснежный или голубоватый тон потолок тоже используется.

Ремонт стеновых перегородок состоит в подбирании определенной направленности отделки, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) непременно применяется в домах. Главное значение в рокайле отдается филигранной выточке, она делается как по мебели, так и по закрепленным деревянным панелям.

В помещении прекрасно выглядит паркет, в качестве украшения постелено текстильное покрытие, а также легко отделать доски мраморными или керамическими панелями.

Стиль рококо

Оригинальное оформление помещений в рокайле. Главное внимание в рокайле отдается стеклам, в одной зале стекол устанавливается предостаточно, при этом стекол поверхности обязаны требовать внимание.

Не меньшее внимание приобретают источники света. Кроме натурального светоснабжения обязательно могут включаться электрические лампы, маленькие с позолотой настенные светильники, шикарные лампы с хрусталем и т.п.

стиль рококо

Так как стиль рококо —направление тонкого великолепия, то мебель, например, шкафы, гарнитуры или диваны, обязана интриговать резными элементами или другими яркими поверхностями, оформляться перфорированием или вспомогательными техниками.

В месте, где установлена подобранная мебельная обстановка, допустимо нанести декоративное покрытие бархат в виде украшения, дабы таким образом зонировать квартиру.

Стиль рококо

Напомним, что дизайн также требует изобильности в обустройстве. К нему относятся разнообразные стеклянные скульптуры, посеребренные статуэтки, изделия из стекла, крупные часы на стенах, инкрустированные самоцветами, и т.д.

стиль рококо

стиль рококо

Стиль рококо в наши дни. В современной трактовке стиль рокайль используется дизайнерами в декоре только отчасти — т.к. несвойственно в наше время он выглядит в стандартном виде. Но, интегрирование его деталей в стиль помещения дает эффективней придать ему роскошь.

Часто в данном направлении отделываются строгие кабинеты и изящные спальни. С одной стороны, это великолепная строгость массивного стола из натуральной древесины, кожаной мебели, а — нежная элегантность, отраженная в секретерах на фигурных ножках, мягких пуфиках и столах, оригинальных зеркальных панелях, снабженных привлекающей внимание рамой.

Источник: http://budrezerv.com/blog/vy-uznaete-o-rokoko-vsyo

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *