Выбор акриловой штукатурки, Baumit или Caparol?

Выбор акриловой штукатурки, Baumit или Caparol?

Красота фасада является для дома очень важной составляющей. Добиться отличных показателей помогают фасадные штукатурки. Видов их существует очень много и отличаются они видом связующего вещества.

Одними из наиболее популярных является фасадная акриловая штукатурка. В основе ее находится водный раствор акрила. Именно он определяет основные ее свойства, которые влияют на применение.
выбор акриловой штукатурки
Акриловая штукатурка паропроницаема и экологически безопасна. Продается она в готовом виде, поэтому нет необходимости рассчитывать пропорции и самостоятельно готовить смесь. Другим плюсом является относительно быстрое высыхание штукатурного слоя.
Акриловая фасадная штукатурка отличается эластичностью. Она отлично переносит внешние воздействия, в том числе и погодные. Значительным достоинством акриловых составов является возможность их колеровки.
выбор акриловой штукатурки
Основной цвет выпускаемых штукатурок – белый. Иногда встречаются пастельные варианты. Чтобы получить яркий фасад, необходимо после оштукатуривания окрасить его в выбранный цвет силиконовой фасадной краской, которая предварительно отколерована.
Акриловые штукатурки также выпускаются в белом цвете, но их можно колеровать и большинство производителей предлагают колеровку по каталогам с точным выбором цвета. Фасадные штукатурки отличаются не только составом, но и фактурой.
выбор акриловой штукатурки
выбор акриловой штукатурки
Помимо гладких вариантов имеются фактурные, такие как короед, барашек и прочие. Акриловые материалы не являются исключением. Производителей акриловой фасадной штукатурки существует множество.
Продукция их обладает схожестью состава и свойств. Однако имеются и некоторые отличия.
Так штукатурка Caparol имеет несколько вариантов фактур. Это шуба и короед с различным размером зерна. Штукатурка Baumit предлагает варианты с шероховатыми поверхностями и выцарапвнным узором.
выбор акриловой штукатурки
Данный производитель предлагает акриловую штукатурку для создания пенополистирольной системы теплоизоляции. Другой известный производитель предлагает штукатурки Ceresit с фактурами короед, камешковая, мозаичная.
выбор акриловой штукатурки
Все они предназначаются для создания фактурных, тонкослойных покрытий. Такие штукатурки рекомендуют использовать для создания систем теплоизоляции фасадов. Имеются в ассортименте и специальные составы под колеровку. Колеровка осуществляется по каталогам при помощи специальных колеровочных систем.
выбор акриловой штукатурки

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *